加载中…
个人资料
安杰汽车
安杰汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,894,956
  • 关注人气:49,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晶锐赶上好时机了吗?

(2008-12-23 12:59:15)
标签:

安杰

汽车

    如果来个年度小车评比,恐怕没有哪款小车能有晶锐这样的好运气。就在汽油刚刚降价和燃油税实施之前的这一段美妙时光之中,晶锐独领风骚地引得了所有关注汽车行业的目光。

  也许有人会认为,在经济环境并不被看好的时候发布新车,并不是明智的选择,毕竟在中国还没有哪一个汽车品牌能有着改天换地的能力,即便是晶锐再优秀,也很难在困难的大环境下有所作为。

  那么,晶锐就真的只能曲高和寡,一上市就面临尴尬吗?我倒是有不同的看法。

  时机一:金融危机爆发之后。

  国内的汽车行业与美国不能同日而语,中国的汽车市场一直处在上升的阶段,虽然有着摇摆不定,但总体上来说是绝对的上升趋势。国际性的金融危机的确让很多人选择持币待购,很多汽车品牌出现了销量负增长的局面,但从另一个方面来看,这也为汽车市场蓄积了足够的购买力。

  时机二:油价暴涨再大跌之后。

  不可否认,前一段时间的油价暴涨,让不少购车者望而却步,不少计划选购 2.0L甚至更高排量的车主,更多地将目光转移到较低排量的车型上来,这也使得1.4L-1.6L排量车型在这阶段关注率倍增,甚至在车市有了黄金排量的称号,虽然油价目前有了明显的回落,但高油价对准车主造成的心理阴影,相信在很长一段时间内不会消去。

  时机三:燃油税即将征收之前。

  政策的调整,使得中小排量车型成为最大的受益者。因为对于更高排量车型的受众来说,税、费问题并不一定成为购车时机的重要的考量标准,而对于经济车型的受众来说,用车成本则至关重要,而唤之多年的燃油税政策,则可能直接刺激中小排量车型的销售。

  时机四:房价不稳定之时。

  也许对于这一点,有人会觉得疑惑,但是我认为,房价的飘忽不定,正可以将准备多次置业的购买力转移到汽车上来,只要汽车的吸引力足够,造成逆势的热销也不会不可能。

  在时机上,斯柯达晶锐可谓占尽天时地利,那么人和呢?

  从周遭的评论来看,圆润复古的外型还是颇被认可的,虽然也有人认为其太像雨燕,但大了一圈的车身尺寸和不俗的内部空间表现,也为晶锐加分不少,因为乘坐空间正是雨燕致命的弱点。

  做工方面,晶锐保持了大众一贯的精细品质,这是不用多说的。不过内饰的设计确实没有给人惊喜,简洁实用似乎是晶锐想要带给驾乘者的感觉,这一点不如日系车的时尚和绚丽。不过在平淡中我也还是发现了些许的小惊喜,例如后备箱里可拆卸的防滚动架,副驾位置一分为二的置物盒,档杆附近的USB接口和音频输入接口,CD机下面的SD数位卡槽等,这些小的设计还是值得赞许的,作为一款大众旗下的车,这些人性化的进步让我感到欣喜。

  综上,我认为现在汽车市场已经酝酿出了一个还未被释放的购买气球,在政策的影响下,这个气球正越来越大,现在需要的,就是一款能够刺破这个气球的钢针,而晶锐赶上了这个时机,遇到了一个潜在的巨大的购买力,那它能成为刺破气球的钢针吗?市场即将给我们答案。

 

【新浪博客代码大全】 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有