加载中…

加载中...

正文 字体大小:

莱比锡的画面太美,简直不敢看!

(2015-08-31 07:59:31)
标签:

莱比锡

莱比锡动物园

gondwanaland

intercityhotel

浪迹

分类: 魅力欧洲-Europe
莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡不仅仅是一座音乐之城,更是一座森林之城,城市1/3的地方被林木覆盖着。Auenwald森林,象一条狭长的洋流经过城市,那中间还有一条清澈的水系。城市与自然完美和谐地共处,生活在这样的环境里是一种幸运。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 每当这时,我都会全身痒痒的,也想像当地人一样,亲近自然,感觉森林的呼吸,于是找来自行车,自莱比锡大学开始,来次不一样的莱比锡之旅。鸟鸣、花香、青草味道,无时无刻不包围着我。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 刚才在Panorama Tower的29层享用午餐,这栋建筑是莱比锡的最高点,感觉与云的距离更近,观景台上四下望去,森林与莱比锡老城尽在眼中。而莱比锡大学的教堂在战争毁掉之后,并没按原样复建,取而代之的是一座现代感十足的新教堂。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 乘船沿运河欣赏另一个莱比锡,延续了骑自行车穿行于森林中的惊喜。河两边的房屋色彩平静,除了行船的水声,再无它音,这时你会觉得自己行在莱比锡的绿肺之中,整个莱比锡就是你一个人的。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 有人在划独木舟,相对都是友好地招呼。有人在河边读书,旁若无人。有人在岸上发呆,静享安宁。也有人在桥梁上向你招手,一起分享内心的愉悦。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 河畔曾经的工厂再无功能区,现在唯一能够感受到的是这里整洁静逸。一些高端住宅在这一带建起,专为那些喜欢远离尘嚣的人们。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 在到达莱比锡动物园之前,有些不以为然,动物园哪里都有吧,还能有什么不同呢?在莱比锡还有些时间,便去瞧瞧,看这个人人都推荐的动物园有什么不一样。位置让我有些吃惊,自莱比锡中央火车站步行也就10多分钟,如此近的距离有些不可思议。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看!  从地图上看,莱比锡动物园是城市的另一大片绿地,分明就是一座植物园。最令人称奇的是动物园里的Gondwanaland,在一个巨大的玻璃球体建筑中,浓缩了亚洲、非洲、和南美洲的雨林奇观。据介绍,钢骨架的玻璃球体共16500平方米,里面生活着40种动物,500多种植物。里面的温度常年控制在26-28度之间,湿度在80%左右,想象下,这对于冬天的莱比锡人是多么重要。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 人们可以乘船在雨林中穿行,仿佛穿行于亚马逊河上,你担心的是身边可别出现什么洪水猛兽。或者沿着雨林中的小径,盘桓而上,新奇的动物、陌生的植物花朵就在左右。有科莫多巨蜥,好象还有食蚁兽?里面叫不出名字的动物实在多,海里的、地上的,原始时代淋漓尽致的展现在人们的眼前。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡动物园始建于1878年,是全球最古老的动物园之一。难怪莱比锡人自信,这个动物园是德国最好的动物园之一,除了Gondwanaland,园中的灵长类活动园(Pongoland)也是全世界动物园中最大的,猩猩们在这里得到了最原生态的待遇。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 回到莱比锡老城,找到Thuringer Hof餐馆,这是莱比锡最古老的餐厅,马丁·路德当年经常到访的地方。几百年过去了,餐馆的样子发生了一些变化,但许多东西都是流传了几百年。人们愿意来这里品尝最地道的风味和啤酒,北德的肘是煮的,爽滑可口,一大盘13欧元不到,难以想象的价格。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 1519年夏天,马丁·路德和Johann Eck在莱比锡的Pleissenburg城堡展开公共辩论,被人称为“莱比锡辩论”,决定性的辩论最终把路德和罗马天主教分离,出现了改变德国的新教。Thuringer Hof在托马斯教堂旁边,也算是追随马丁·路德的足迹了。


TIPS:

1. 我在莱比锡住在InterCity Hotel,出了中央火车站右转步行2分钟即是,酒店按客人住店时间免费提供城市公共交通卡。很多德国城市都有城际酒店,风格特别德国,简洁明快,绝无浪费的设计及装饰,也很德国品质,所及之处质感鲜明,关键是非常干净整洁。InterCity Hotel Leipzig的对面是大mall,再前50米便是莱比锡老城中心,酒店集团在北京北五环也有一家酒店。


莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 莱比锡的画面太美,简直不敢看! 2. 莱比锡火车站是欧洲最大的火车站,内设购物中心,3层楼里共容纳了大约140家商铺,包括大小商店、咖啡厅、餐厅。因此莱比锡火车站也拥有着“购物天堂”的美称。尤其值得一提的是,大部分商店在周日关门,而火车站的商店则大部分在周日都正常营业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有