加载中…

加载中...

正文 字体大小:

汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日

(2015-08-28 10:47:11)
标签:

汉诺威

海恩豪森王宫花园

小节日

新市政厅

浪迹

分类: 魅力欧洲-Europe

汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 胖嘟嘟的娜娜美人最终被汉诺威人所接受,并被请进了海恩豪森王宫花园,配合娜美人身后的五彩玻璃碎片,更是美仑美奂。创作娜娜的女艺术家尼基·德·圣法尔被汉诺威授予荣誉市民。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 同大多数德国城市一样,汉诺威也被森林环抱着,城市的边缘就是原始森林,偏出汉诺威红线,便可以享受到这样的环境,汉诺威人平时无事便到森林中散步、慢跑、骑自行车,与大自然最最亲密地接触。许多人在森林边缘租上一块地,种些花花草草,蔬菜瓜果,一享田园生活。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 海恩豪森王宫花园便在这一片森林之中,自17世纪起,由汉诺威的选帝侯和国王们花了300多年的时间建成,这期间几易其主,风格也不大一样。1714年的选帝侯索菲亚夫人将其改建成下萨克森的巴洛克风格,并一直保留至今,1936年汉诺威市政府买下了花园。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 仲夏时节,海恩豪斯王宫的大花园内并非一直安静,每年的小型表演艺术节“小节日”让汉诺威人大饱眼福,在花园各个角落的30多个小舞台上,将有来自世界各地的艺术家呈上歌曲、哑剧、戏剧、杂技、综艺和音乐等各种演出,其实汉诺威周围的人,以及其他国家的游客也会特意选择这个节日时来汉诺威旅行。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 这晚来自澳大利亚的Shirlee大出风头,调动诸多台下男人群演,每两人配成“gay couple”,将观众们逗得前仰后合。其中可苦了汉诺威的小伙子Oliver,不但被Shirlee笑成toilet蹲上肩头,后来她更是将自己倒挂在Oliver的腰间,头朝他的那里,姿态实是太那啥啊。如果小沈阳等等也能象Shirlee讲流利的英语,汉诺威人应该一样会被逗乐吧?


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 与Shirlee同台不同演的是一位哑剧演员,表演一流,演到兴起时,竟然脱裤。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 荷兰的魔术表演诙谐搞笑,女演员色迷迷的,男群演又被“戏谑”一番。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 来自美国的“超级钢管舞”,力量与幽默同时上演,最后兴起,男主竟被脱得几乎一丝不挂。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 而东欧的杂技表演,却是苦了女子,时不时被精瘦的男子小鸟依人。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 每年的海恩豪森王宫花园都有几次国际焰火表演赛,这次虽未遇上,有小节日的表演让我欣喜不已,更何况the little festival的结尾也是一场焰火,喷泉、树篱、雕像、灯光以及音乐将使这个巴洛克风格的大花园变成一个人间天堂。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 德国的天气有点意思,用汉诺威人的话来讲,上周这里还似非洲般的酷热,这周却象斯堪的那维亚的冰爽。7月中旬的夏夜,即使着羽绒服也不会觉得热。有时,看空中的浮云流动也是一种风景,坐新市政厅的马斯池塘边便可以享受到这些。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威红线上的新市政厅距今也有100多年的历史,来汉诺威的人都会抽出时间来此盘桓半日。任何人都可以出入市政厅,建筑前面有一座弓箭手雕塑,科箭指着的方向正是市长办公室,当真是寓意深远。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 新市政厅也是俯瞰汉诺威的好地方,关键是电梯可以沿着穹顶倾斜上升,角度足足有17度,这绝对挺稀罕的,至少我是第一次乘坐倾斜的直梯,在接近顶部的时候,甚至会有站立不稳的感觉。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 新市政厅的一楼有4座城市模型,分别展示着1689年、1939年、1945年、以及现在的汉诺威。对着马斯池塘一侧,新市政厅内新开的咖啡馆可以小坐片刻,品一下咖啡的浓香。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 古老与现代就是这样并存于汉诺威,新市政厅旁的一栋建筑现代感十足。距离不远的Bavarium便是汉诺威最有名的餐馆之一,可以吃到最正宗的下萨克森州美食,除了炸肘子和各类香肠,脆皮炸鸡的味道也是一绝。


汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 德北的汉诺威,周围也散落着一些美丽的城堡,想要去探访,只能留给下一次,如果再来汉诺威,我还会选择这个季节,因为the little festival上的表演还没看够,我喜欢与大家一起欢乐的时光。


TIPS:

汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日 在汉诺威,我选择住进精品酒店Smart City Hotel。这家酒店的风格以纯色为主,白为底,附以黑、红、或黄绿,充满灵动,特别是卧室与餐厅,纯白让人一下子愉悦起来。位置更佳,火车站出来向左走2、3分钟即可到达。德国门窗真是良心品质,绝对质感,关上窗子,室内更加安静。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有