加载中…

加载中...

正文 字体大小:

汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界

(2015-08-23 15:52:42)
标签:

汉堡

schlagermove

汉堡仓库城

汉堡微缩景观世界

浪迹

分类: 魅力欧洲-Europe
汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡是德国通往世界的大门,世界各地的远洋货轮来德国时,都会在汉堡港停泊,来汉堡旅行的人们,没有错过汉堡港的。特别是在出发前的7月5日,汉堡刚刚拥有了自己的第一处世界文化遗产-仓库城和包括智利之家在内的船运大楼。这天是周6,我来港口就是计划参观这一大片区域,不过后来却巧遇汉堡的节日,见识到德国人的疯狂劲儿,大场面那叫一个人山人海。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 出了地铁,便发现过街天桥上站着几位花枝招展的男人,假发、化妆、大喇叭裤,这德国人也真够开放的,来前查过了,这几天汉堡并没有同性恋大游行啊。不管这些了,我还是去参加Barkassen-Meyer的船游汉堡港吧。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 游船穿过仓库城和船运大楼,一栋栋的红砖建筑在眼前划过,据说这些楼房都是修建在数千根木桩之上,我却在想那些仓库里面都存放些了什么。一道道栈桥从头顶掠过,人们在桥上走过,似乎行于画中一般。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 易北音乐厅是汉堡的新标志,令人称奇的是加盖在仓库之上,虽然现在还没有完全竣工,但原貌的仓库底座和现代的玻璃外墙已经足够引人注目。听人讲建成后的易北音乐厅会包括3个音乐厅、1家酒店、45间公寓、以及可以免费进入的俯瞰整座城市的360度全景的大厅。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 Barkassen-Meyer的游船继续前行,逐渐驶入工作区,这里可以发现来自世界各地的巨型的集装箱运输船,一片繁忙的景象。游船行于这庞然大物旁,仿佛自己来自小人国。这一大片深水区还可以发现巨大的邮轮。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 中饭就在码头的Block Bräu吃,自然吃最新鲜的鱼,就最好喝的啤酒。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 天气真好,我却发现Block Bräu里“奇装异服”的人越来越多,楼下零星的歌声不断传上来。向下一望,可不了得,太多的人着五颜六色的衣服,戴假发,化浓妆。警察已经入场,封锁了地铁出口天板下的道路,并有求援车泊在路边。这肯定是节日啊,问问身边的老太,原来是Schlagermove。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 Schlagermove是什么?原来这是汉堡夏季才有的节日,差不多就是怀旧的化妆音乐大趴,只在7月的一个周六下午才有。参加大趴的人们不分老少,都把自己往上个世纪70年代的范儿来打扮。人们聚在路边,喝着啤酒,等待花车经过,每个花车都是行驶缓慢,震耳欲聋的电子音乐中,花车上的人们与路边的人们一起摇摆着。自然,那音乐也是上个世纪70年代的。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 最喜欢在国外过节了,那股子欢乐劲儿能把人融化掉,人们就是需要如此宣泄,第2天该干嘛干嘛,难怪德国如此有创造性。别看现场人山人海,看似丝毫不比我们夏日的海滩人少,但却并不拥挤,我还可以在人潮中穿行自由,原来人与人之间还是有那么点儿缝隙的,到了一定距离,人们便不再向前挤。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡人太热情了,一老伯直接将假发扣在我的头上,并把自己手上的假吉它塞到我的手里。再向前行,还是热情的汉堡人。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 后来在街边碰到几个帅哥,才知道,他们有些也不是汉堡的,都是来Schlagermove狂欢的。还说什么,有人体啤酒贩卖机,花2欧元买杯啤酒一起喝吧!一杯怎么能够,一杯接一杯地喝啊!


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 喝完啤酒,继续汉堡仓库城之旅,穿行于道路、运河和桥梁之中。精妙的设计与规划,让这个世界上最大的仓储式综合市场充满了奇趣,激发人们的探索欲,一窥1885年至1927年间的储藏奥秘。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 现在一些新潮的广告媒体公司、剧院、时尚品牌和餐厅等开始入驻仓库城,为这片古老的红砖建筑群在历史的厚重中增添了许多灵动之气。除此之外,还有著名景点如汉堡鬼屋、仓库城博物馆、和汉堡微缩景观世界也都在仓库城之内。其中,仓库城博物馆向世人真实再现了仓库城传统仓储公司和贸易公司的典型货品和工作设备。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 来汉堡之前,朋友便推荐一定不要错过微缩景观世界,因为这不是一般的微缩景观。进来方才知道,这里面充满了高科技,这里有世界上最大的数控铁路模型,900多条模拟铁路线,这里有最逼真、最完善的机场模拟系统,控制这些真实的迷你系统需要60多台计算机。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 随着白天黑夜的交替,欧洲与美洲的景色一览无遗。8个房间、1.3万米长的铁轨、几十万的人特模型、数不清的模拟场景,让汉堡微缩景观世界成为真正的老少咸宜的赏玩之地。如果足够耐心,不妨细细地寻找,看看那些萌萌的场景中,又藏着怎么萌萌的小人儿。


汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 仓库城是汉堡最热闹的地方,再碰上Schlagermove这样的节日,整个汉堡之行真的算是完美了。


TIPS:

汉堡Schlagermove上的人山人海与微缩景观世界 汉堡卡(Hamburg Card)分为1天、3天、5天卡,价格从9.5欧到37.5欧元不等。凭卡可乘坐汉堡市区的所有公共交通,超过130个不同景点的优惠,包括港口参观、游船、博物馆及剧场演出,以及特定餐馆、购物场所的打折优惠,甚至一些地点的停车费等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有