加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝贝想要的东西.....

(2008-01-17 15:01:34)
标签:

我记录

情感空间

情感

分类: 写给女儿
    宝贝生病了,昨天从电话里听到她不停的咳嗽声,我心急如焚,强行命令她去医院检查,不要自作主张买药喝,今天,在守着时间准备打电话"审问"结果.
    宝贝懂事得让我心疼,总是向我报喜不报忧,这反倒让我更加牵挂不已放心不下。
    刚刚,悄悄潜入宝贝的私人空间转了一圈,再次看到下面这篇心情日记,对宝贝的思念更加强烈。
    有时,真希望自己能长出一双巨手,一伸手就能把在海那岸的宝贝拉入我的怀中,可这一切都只是幻想而已……
    本想让女儿在假期来韩国度过,咨询了几家旅行社,没想到还是很有难度,至少需要有10万元的三个月存款证明。
    虽然很想念宝贝,但又不想靠借助他人的力量把女儿接来。我要靠自己的奋斗,早日凭自己的实力达成这个心愿,但愿我亲爱的宝贝在等待的时间里不要心生太多的伤感……
    有时想一想,做人真的有很多的无奈。现在,最让我牵挂不已的人就是父母和宝贝。父母年岁已高,还不知会有多少时日可以让我尽孝。想要守在父母身边,就不得不留在韩国,与宝贝分离。好在今后可以与宝贝相伴的日子还有很长很长,相信宝贝能够理解我的心,我要尽快创造机会把宝贝接来一起团聚。
   愿宝贝早日康复,祝宝贝的心情永远像草原的天空一样纯净明朗……
 
                  附:宝贝的日记《我想要的东西……》
中午,接到妈妈从韩国来的电话。
"你堂哥要回国,经过烟台,有什么想要的东西吗?妈妈叫他捎给你。不然,寄给你也好。”温柔的语气。
“哈,什么都可以吗?”
"什么都行。”
我想不出有什么我想要而中国没有,只在韩国有的呢,除了……
"那,把妈妈你打包寄回来吧~”用很欢快的语气,这样说道。
电话那端的人笑了,“这孩子,妈妈不用赚钱了吗?”
“……嘿嘿。”
“没有想要的东西吗?”
"伤脑筋……没什么想要的啊~”
"再想想吧,下次告诉妈妈。”
亲了一下,挂断电话。
抬头看看天空。
……真的没什么想要的呢,即使想上无数次,这样的答案也不会变啊。
真正想要的,已经得不到了。
所以,没什么想要的东西啦~
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有