加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,892
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天,我被炒鱿鱼

(2007-10-20 22:55:45)
标签:

我记录

生活变迁

分类: 心情日记
       今天,学习班结束了。
     晚上,打电话给杨主任,问会社明天是否加班,我也好做上班的准备,却被告知,由于我请假日期太长,我的岗位已经有人替代了,不用再去会社上班了。
    现在,在韩国就是这样,需要用人的单位很多,但求职者更多。所以,一般会社都很难请下假来,天天都要上班,没有一天休息日,如果一定要请假,就有可能被炒鱿鱼。
    来韩国前,还以为可以选择教汉语的工作,来了以后,经过考查才知道,每年大量的中国留学生的涌入,已使汉语教师工作早就饱和。目前,一个小时的汉语家教工资已经降到仅1万韩元,为此,有的中国留学生还在网上联名抗议呼吁,要求增加汉语家教的工资。
    明天不用上班了,还得继续找其他工作。姐姐命令我,明天的任务就是睡懒觉,不许玩电脑,不用着急找工作,好好休息一下,还让小外甥负责监督我。
    儿子见我被炒了鱿鱼还在唱小曲,不由得问我:“都被炒鱿鱼了,还唱歌呢?”
    我大义凛然地笑着告诉他:“傻儿子,有时坏事就能变成好事,没准,这次被炒对我来说还是一种幸运呢!好事要来了,哪能不唱呢。”
    此时,我突然在想:“我这个人是不是没心没肺呢?怎么天天没愁事呢?有好事会欢天喜地,来坏事也依然活蹦乱跳。”
    我曾多次“批评”姐姐和妹妹,说她们活的太累,整天不是生气就是上火发愁的,天天只用放大镜盯着自己的不如意之处,却总是看不到自己正拥有着的幸福和快乐。姐姐和妹妹反驳说,那是因为我命好,没遇到不幸的事。
    如今,不幸来了,瞧瞧我,不还是这样心情舒畅吗。
    看来,我得利用这次“不幸”,再好好给她们两个上一课了。
    相信,前面一定会有更好的工作在等待着我,幸福啊,快乐啊,觉觉去了今天,我被炒鱿鱼
   
   
   
    
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有