加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

母女两地书(二)

(2007-09-25 19:49:44)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

分类: 写给女儿
                            宝贝的来信
 
    今天中午没等到你的电话,所以跑来看看,果然,有新邮件。
    妈咪,现在我的问题不是一个,而是三个了……
    一个之前和你说过的,我的无视政策似乎有点伤害到他了呢,感觉对他有点不好意思;一个同样来自内蒙古海拉尔的蒙古族男生,就和我隔了一条过道,我一来就找我说话,有活动还老抢先给我搬凳子什么的,有点无语呢;一个劳动委员,上课时偶尔扭头就会看到他定定地看我,但没表示什么,我也就不好说什么。……无奈啊……
    这里最近整天在下雨。
    最近被陷害报名了记者站,整天要追着大小会议,要写新闻稿,还要准备中秋稿,十一稿,竞聘演讲稿,好忙好忙的!!
    原来还打算十一出去打工呢,现在要再考虑了。
    我们上过了四节日语课,学习基础的平假名和片假名,还蛮有趣的。
    鞋子都湿透了,似乎要长毛…………打算今天晚上刷出来。
    这里的虫子都是放大号的,小指甲长的蚂蚁,大指甲长的蚊子。寝室里还跑进来过鸡蛋大的蜘蛛,我腿上还趴过一只比手表还大的扁虫子!!!
    我有报名打甲肝和乙肝的疫苗,虽然记得似乎打过,但以防万一还是报名交了80块钱:(
    我们从29号放到10月7号,放9天假。
    老爸发短信给我,让我代为问候你一声,要你别太累,实在辛苦就回来吧。
    妈咪你在那边做什么呢?不要让自己太辛苦哦,不知韩国天气变化如何,要注意衣物的增减,在外国生病可就麻烦了呢。平时饮食也要均衡,不要舍不得花钱,要吃水果蔬菜哦。海物和辣椒每天不要吃太多,饮食习惯一下子变化的话,很容易不舒服的。
    中秋快乐,不知道韩国有没有月饼卖呢,如果没有的话,就看看圆圆的月亮吧。不过要小心蚊子哈:)
    先说这些吧,我们快到上课时间了,下次再继续给你写信。
                        2007年9月25日中午
                          
                   给宝贝的回信
 
    哈哈,我的宝贝现在是三面受"敌"了,镇静!镇静!千万不要乱了手脚:)
    选择面大了,是好事,可以好好比较一下,看哪个更适合自己。另外,也不要只“防守”不“进攻”,如有更好的,自己喜欢的,还可以主动“出击”,就像你蔡妈妈在送别宴上对你说的,遇到好的,先给他拿下,不要放过:))
    知道你现在生活这样充实,老妈真是开心~
    当记者,正好可以发挥你的特长,还能得到许多信息,让你得到锻炼,也是好事~写新闻稿,对你来说,不过是小菜一碟,好好干吧,老妈相信你!!!
    还记得你从小就特别喜欢各种昆虫,家里到处都是瓶瓶罐罐的,里面装的都是你采集饲养的各种昆虫,但上中学后,你就开始冷落那些可爱的小精灵,如今,它们找上门来,也是情有可原啊:))对蚊子等害虫,坚决消灭,对其它虫子,你就加为好友吧~
    韩国与中国是友好邻邦,今年又是中韩建交15周年,所以,在韩国,到处可见中国人。商店里,中国食品和物品也随处可见。像在首尔有个“大林区”,几乎成了“中国区”,那里居住的人大多是中国人,中国食品商店、中国饭店一个挨一个,在很早以前,中国的各种月饼就都上柜了,方便的很。
    在韩国,中秋节是个很重要的节日,全国放假4天,无论多远,大家都会回家和亲人团圆,共同庆祝佳节,而且还有很多的活动呢,非常热闹。而中国,在中秋节这天,大家还都要上班,对自己的传统节日没有给予应有的重视,真是家里的红花家外香。像我的宝贝也不能休息,还要上课,想想,有点郁闷呢:((
    昨天,你哥就已经把月饼买回来了,今晚赏月时,一定看着月亮吃月饼,我要看看,韩国的月亮有多圆。
    替我谢谢你爸爸,就说我在这里一切都好,也祝他中秋节快乐!
    对了,宝贝,怎么想到“十一”要打工呢?是和同学一起吗?你刚到新环境,对周围的一切还都不太熟悉,不要先急着出去工作,有空多研究研究计算机知识,先把学业搞好,一年后再考虑打工的事也不迟。
    “十一”放假时间长,你可以去大连你哥那玩几天,也可以和同学结伴好好游览一下烟台。
    好了,宝贝,先写到这里,你大姨开始催我赶快过去吃饭了,今天吃火锅~
    祝宝贝天天幸福快乐~
   “波”一个~
                              爱你的老妈
                            2007年9月25日
                                                             
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有