加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

补报高考志愿前的一场“母女大战”

(2007-08-06 22:47:26)
标签:

生活记录

补报

大战

分类: 写给女儿
     第一志愿落空了,我和“警长”的情绪都受到了很大的影响。
    不由自主地就会叹气,一片片愁云不断地凝聚在眉头,食不甘,睡不香,梦也不甜。
    尽管,我们都在强颜欢笑着哄逗对方,怕对方着急上火,但彼此心里都明白,彼此都并不轻松。
    对比查找了一整天各专科学校的各方面情况,最后,决定采纳寸霜姐姐的意见,把辽宁警官高等专科学校学校定为明天网上补报的首选学校;如果落空,就准备填报大连枫叶职业技术学院这所学校虽然是一所民办高校,虽说学费很高,每年23000元,但据说学校条件不错,还是属联合办学模式的。
    只要对“警长”未来发展有好处,学费再高也要咬牙坚持。
    初步有了目标,便觉得心里有些轻松起来。为了不让“警长”在电脑前久坐,我便给她分派了“任务”,就是去淘米焖饭,由我来做菜。
    “警长”先嬉皮笑脸地过来“偷袭”“非礼”了我两下,就去“执行任务”了。等她大功告成,就由我来“接班”。
     今晚决定做排骨炖野菜柳蒿芽酱汤,排排体内毒火。把洗净的排骨清水下锅,待水开撇完血沫,放入大酱和调料,并放进柳蒿芽,就开始改中火炖。
    炖菜期间,我主动“挑衅”,提出要和“警长”“战斗”一场,就是打扑克。“警长”小下巴一仰,摆出一副不屑一顾的姿态。
     我们说好只打五场,就玩“七王五二三”,而且如果第一场失败,就要被对方挠三下脚心;第二场失败,就要被挠三下胳肢窝;第三场失败,就要被刮一下鼻子;第四场失败,就要亲对方两边脸蛋各一次;第五场失败,就要背着胜利方在屋里绕场一周。
    过去我们母女进行过多次这样的“战斗”,几乎每次都是我以失败告终,鼻子险些被“警长”刮没了,由此便助长了“警长”的骄傲和麻痹心理。
    “战斗”开始了,“警长”一边漫不经心地抓牌,一边盛气凌人地说到:“这是一场毫无挑战性的‘战斗’,双方的实力相差太悬殊了。”
    呵,“警长”这牛皮吹的,简直是有点不太像话。
    我“恨恨”地说到:“叫你把牛吹的倒了一只又一只,今儿个就让你尝尝我的厉害!”
    我认真洗牌,慎重出牌,连老天爷都在帮我,净让我抓好牌,结果,轻松赢了她四场。
    我挠完“警长”的大臭脚丫,又接着挠她的胳肢窝,然后刮她的小鼻子,最后再把脸蛋伸到她的面前,“傲慢”地“命令”她亲我。
    想不到“警长”不怕痒,任你上挠下刮,就是没有笑,这让人找不到一点点的成就感。
    最后一场“大决战”开始了,我们都憋着一股气勇敢冲锋,打得非常激烈。打到最后,竟然得分一样,都是50分,打成了平手。
    没能把最后一场“战斗”打赢,没能让“警长”背着我走一圈,享受一下胜利的喜悦,还真是挺遗憾呢……
   “战斗”结束了,我才想起锅里的菜,跑过去一看,汤差点烧干了,结果,汤变成了菜。不过,菜的香味丝毫未减,这一大碗菜让我们母女一顿就给“消灭”光了补报高考志愿前的一场“母女大战”补报高考志愿前的一场“母女大战”

补报高考志愿前的一场“母女大战”

排骨炖柳蒿芽

    好了,准备睡觉去了,但愿明天补报志愿能够成功!阿弥陀佛……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有