加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小“警长”是个大英雄

(2007-07-26 21:11:19)
标签:

警长

英雄

分类: 写给女儿
    昨晚,在单位上网,到了8点半左右,一看窗外漆黑一片,吓得我锁紧房门躲在六楼办公室内不敢出屋下楼回家。
    一个“十万火急”的电话打到家里,向我家“警长”“求救”,“警长”二话不说,就只身一人前来“护驾”。
    “警长”怕我害怕着急,从家里出来几乎是一路小跑。上楼后,没等敲门,“警长”就先弄出点声响让我知道是她来了,不要害怕。
    把“警长”迎进办公室内一看,呵,我家“警长”可真够英姿飒爽的。一把抓起的马尾辫飘逸地上下摆动,粉白相间竖条的骑士两件套短袖上衣,外配7分牛仔短裤,显得“警长”精干而又潇洒。“警长”的装备也很精良,只见她左手握一只微型环保电筒,右手熟练地玩弄着两只像乒乓球一样大小的铁胆,活脱脱一副“武侠少女”的模样。
    关掉电脑和电灯,锁好房门,我被“警长”保护着,走在黑黑的楼道里,竟然再没有了一丝恐惧感。
    出了楼,“警长”边大步流星地走着,边“数落”我说:“这有什么值得害怕的呢?才不到九点,楼下有门卫值班,路上还有这么多的行人,害怕什么呢?”
    我边推着自行车几乎是小跑着紧跟在“警长”身后,边底气不足地嗫嚅到:“其实,我不是怕鬼,我是怕人,怕遇到坏人……”
    “警长”说,她什么也不怕,在学校住宿时,有时晚上学习困了,她就喜欢一个人在空无一人的黑黑的楼道里溜达,有时甚至还会踱到曾经发生过命案,现在闲置不用的那个房间门口站一会,希望能与鬼对话。
    真不知我这个胆小的妈妈怎么会生出这么一个大胆的“警长”女儿,想来想去,我想,或许是因为,当初我将“警长”女儿的脐带吊在棚顶的缘故吧,才使得我的这位“警长”女儿正如她奶奶当初所言,长大后会胆大包天。
    真是羡慕和佩服女儿有着男子汉大丈夫一样的英雄气概,天不怕,地不怕,一个人走夜路也不感到恐慌。
    而我却是,天一黑就不敢出门。有时出去和朋友们聚会,回来时如果有路灯就不会害怕,如果没路灯,即便大家把我送到楼前,一进单元门,我还是会感到一阵恐惧,总感觉身后有人,或者有鬼。
    什么时候我也能像“警长”这样勇敢呢?
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有