加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,775
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两件事

(2007-06-26 22:04:01)
标签:

护照

高考

分类: 心情日记
                    一、给女儿办护照
    今天一早,我就和女儿一起坐车去了海市。
    女儿去学校交完高考志愿表,我就领着她打车去了鄂旗公安局,准备给她办护照。
    我们先是把户籍证明、户口本、身份证交到鄂旗公安局出入境管理所进行登记;然后再拿着一张登记表打车去市公安局出入境管理所照相、复印身份证和户口本,交上42元钱;再把照片等送到鄂旗公安局,把表填上,交288元,就完事了。
     旗出入境管理所的那位叫阿荣的女民警非常热心,她还记得5年前,我曾办过护照,对我非常热情和友好,让我感觉心里暖乎乎的。她说10多天后,女儿的护照就能办下来,到时候让我先打电话咨询,然后再去取,免得白跑一趟,真是细心而又周到。
                      二、有关高考
     这几天,高考成了热门话题,人们凑一起就会谈论认识的人家孩子参加高考的情况。什么你家孩子考了600多少?他家孩子考了500多少?等等。
    宝贝女儿在这个地方名气很响,因而也自然成了人们关注的焦点。全国千名好少年好儿童好学奖、全区“十佳”少先队员等诸多绚烂夺目的荣誉,让女儿从小就成了一个“小明星”,一直被鲜花和掌声环绕,曾经轰动一时。高考失利,面对众多惊诧的眼神和充满遗憾的叹息,我们需要更多的信心和勇气。
    欣赏自己的洒脱,能够坦然面对孩子的高考分数。同时,也在潜移默化若无其事间有意地感染和影响着女儿,想让女儿也能够永远高昂着头,勇敢面对失败,勇于接受挑战,真正坦然面对人生路上的一切困境和挫折。
    高考,固然重要,但它不是人生的唯一一条出路。我相信自己的宝贝女儿未来的路一定会越走越宽……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:感动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >感动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有