加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开始对天使实施“魔鬼训练计划”

(2007-06-20 22:53:02)
标签:

天使

魔鬼

训练

计划

分类: 写给女儿

开始对天使实施“魔鬼训练计划”

女儿做的猪肉炒香菜

 

开始对天使实施“魔鬼训练计划”

女儿焖的杂米大枣饭

 

    再过一个多月,我就要出国了,这一去就是整整五年,而且,我家的小天使也该上大学了,所以,我决定,从今天起,对我家的小天使实施“魔鬼训练计划”,以便让她在短时间内学会并掌握一些简单的生存本领。
    其实,我的宝贝在小学期间就会做很多事,比如,打鞋油、收拾屋子、洗小件的衣物、焖大米饭、炒鸡蛋、做水边羊肉等。但自从上中学以后,由于学习任务紧张,加之家庭的变故让我总是在心里感到对女儿怀有无限的愧疚,另外,在结婚前,我的妈妈也是这样宠着我的,什么活都不舍得让我干,连做饭都是结婚以后才学会的,所以,对女儿,我也由心疼变成了溺爱,几乎什么活都不舍得让她干了,结果,让女儿成了地地道道的“娇小姐”。
    想到上大学以后,我就无法再照顾她了,如果再不教她学会自立,就怕宝贝到时候会哭天抹泪,所以,决定狠下心来,让她从“公主”变成“奴隶”。
    今天,是我实施“魔鬼训练计划”的第一天,效果倒是不错。
    上午,我教她怎样扫地、擦地、擦家具。只见宝贝一手拿扫帚,一手拿撮子,边扫地边“凄凄惨惨”地不停地唱:“小白菜啊,地里黄啊……”“北风那个吹,雪花哪个飘……”还不断地在嘴里嘟囔说,我成了黄世仁,她成了小杨白劳。
    晚上,我教她怎样做米饭,怎样炒青菜,让她自己学着炒了一盘她最爱吃的猪肉炒香菜。
    淘米筛沙子时,女儿怎么也筛不出沙子,两只细皮嫩肉的小手,端了一会米盆就受不了了。切猪肉时,女儿右手握刀,左手把着肉块,刀刃在猪肉上磨来磨去,就是切不断猪肉。唉,看来,还真得加强训练呢。
    炒菜时,倒是还不错,动作显得不那么笨拙了。
    吃饭时,我这个“黄世仁教练”严格地“检查”了一下女儿的劳动成果,心里倒也感到很欣慰。
    我要通过魔鬼式的训练,让我的天使长出矫健的翅膀……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有