加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,775
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快乐的端午节

(2007-06-19 23:10:52)
标签:

快乐

端午节

分类: 心情日记

 

快乐的端午节

   宝贝女儿在踏青的路上   

                 

快乐的端午节

 

我在采幸运艾蒿

 

快乐的端午节

孤独的小百合也有春天

 

快乐的端午节

长寿菊和艾蒿

 

今年的端午节,笑话多多,乐趣多多,真是开心极了,且听我慢慢给大家“显摆”。
 
                   清晨踏青好快乐
 
    昨晚,本来想早点睡觉,今天也好一早和女儿一起坐车去大桥景点踏青,谁知,忙来忙去,竟然忙到凌晨两点才睡。
    今早5点30分,小淘气包妹妹涛涛就发短信“骚扰”,“撵”我们起床出去踏青。我迷迷糊糊爬起来拉开窗帘一看,呵,虽然阴着天呢,但外面车来车往的还挺热闹。我嘟嘟囔囔地叫女儿起床,可这个懒丫头赖在被窝里就是不起来,我便也干脆钻进被窝又睡了起来。
    6点30分,手机闹钟响了,我又爬起来轰女儿起床。我们一人喝了一杯蜂蜜水,也没洗漱,就赶快带着雨伞走出了家门。
    一出单元门,才发现,原来外面在下着雨呢。看着天上密密层层的乌云,我怕雨会越下越大,便决定改变路线,不去20多里地之外的大桥景点了,就去住宅楼东部的草地踏青。
    我和宝贝共打一把伞,几分钟就来到了大草地。草地上的游人不多,三三俩俩的都已经握着一大把艾蒿和野花等往回走了。
    虽然不认识,但看到我们母女这么晚才往草地走,他们都憋不住看着我们直笑。因正在下着雨,草地上的空气很清新,随着风的流动,能闻到阵阵花草的清香味。从远处不断传来布谷鸟“布谷”、“布谷”的鸣叫声,近处小鸟叽叽喳喳的叫声也不断入耳,这些纯净的声音和雨水击打伞面发出的“扑”、“扑”声,风吹树木发出的窸窸窣窣的声音汇成一起,仿佛一首动听的自然音乐。
    我们走在松软的草地上,裤脚和鞋面都沾满了泥土和雨水。看草地上已经没有其他游人了,我和宝贝便开始兴奋起来。我们对着空旷的原野放声大叫,吓得草地上的小鸟四处逃窜。叫够了,我便开心地哼唱起《快乐的节日》这首歌来:“小鸟前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”宝贝则唱起了《小草》这首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”
    突然,我们看到了一朵红色的百合花,它是那么孤孤单单,周围没有一个同伴相陪;它又是那么娇娇弱弱,细细的枝干仿佛随时都可能在风中折断。但它又是那么的快乐而又顽强,它欢快地随风舞蹈,一次次地在风中挺直着娇小的身躯,并在与风的抗争中向这个世界绽放着那么娇美的笑容……这朵柔弱的小花突然那么强烈地震撼了一下我的心灵,让我不由得就想起了几个正经历着许多人生不幸的姐妹……
    我心生怜惜,忍不住想把这朵小花挖下来带回家中去精心护养,可宝贝坚决不让,她说,只有把这朵小花留在这里,让它经风沥雨,它才能活的更顽强,更长久,因为,它属于大自然。我觉得宝贝说的很有道理,便只好和这朵小花依依惜别……
    后来,我们采到了几棵艾蒿后就回家了。
    我把艾蒿插在家里那株长寿菊的瓶里,黄花陪绿蒿,还真是好看。并且,一进屋,就能闻到一股淡淡的艾蒿特有的清香味,让人感觉心旷神怡……
    端午节踏青好快乐!
                          
                       短信愚人乐趣多
 
   过节了,海市的网友及文友闲云不语给我发来了一条短信,打开一看,只见短信是这样写的:“我们以后不要再联系了,自己做了什么自己心里清楚。”乍一看,吓我一跳,转念一想,想起新疆小丫头涛涛就曾用类似的需要翻页才能看到下面内容的短信“愚”过我,于是,便往下翻页一看,果然,下面还有内容:“医生说我血糖过高,不要靠近甜的东西,而你是我生命中最甜的一个……祝端午节快乐!哈哈!”
    我一想,这短信好,可以让我把端午节当作愚人节来过。我决定从众多的朋友中选出几个不同地域、不同性格、从事不同工作的、智商指数在100以上的人做一下智力测试,看看都有谁会“上当受骗”。
   因为,涛涛上过一次这样的当,吃过一次这样的亏,我便想看看她是否有长进,能否“抗震”,就第一个把这封短信发给了她。
    涛涛果然没有上当,想都没想,就马上发过来一大堆“恶毒”的现代语录,让我到现在还没有完全领会。
    我锁定的第二个目标是好友芳芳,她是全公司1000多名女职工的“头儿”,很有代表性。没想到,芳芳竟然这么“不堪一击”,一下子就被我的短信给吓懵了,一个人傻坐在办公室里心如刀绞般地深刻“反省”,但却怎么也没有想起来自己曾做过什么对不起我的事情。我一看短信发出去后半天没有回音,就料到她被我“愚”到了,便马上又发过去一个短信告诉了她。她这才“火冒三丈”地给我回信:“因你的短信对我造成了严重的精神伤害,我已委托律师提起民事诉讼,要求巨额精神赔偿,看在昔日的情份上,提醒一句:快去银行取钱吧!”并且,中午下班见面时,芳芳好一顿把我“声讨”。哈哈,爽!
    第三个被我“套牢”的是额尔古纳的好妹子傻玲玲,想不到能写一手好文章的她竟然如此“好骗”,短信发去后,半天没回音。我猜她可能是在“反省”:“怎么刚千辛万苦、千里迢迢地赶到海市请冰玉姐姐吃完饭,姐姐就这样质问我呢?”因为忙,就把她给暂时遗忘了,等下午想起来告诉她答案,她已经把自己“折磨”的很惨了。晚上,我在QQ上看到了她“声泪俱下”的分别在两个时段给我写的留言:
玲玲 17:33:50
郑姐,今天我收到了你的一条信息,当时我愣住了,你是我最佩服最尊敬的人,这一点连我老公都知道。为什么说我们不再联系了,我怎么会对你做什么呢?这到底是怎么回事?
玲玲 19:30:29
我可亲可爱又“可恨”的姐姐,我反省了一下午,愁的我,实在找不到你发那条短信的原因,就给你留了言,没想到你正为你的成就感洋洋得意呢,看我下次怎么愚你,等着瞧吧!!!
天下就我这么一个傻妹妹,竟然被你遇到了,你幸运吧!      愿意被你愚弄的傻妹妹
    哈哈哈,真是个可爱的傻妹妹!
    第四个被愚到的是沈阳的网友“大手笔”九月飞鹰。他简直就是“自投罗网”,就在我正物色“最佳愚弄人选”时,他给我发过来了这样一个“可恶”的短信:“!吧乐快节午端你祝呵呵?吗易容我乐快节午端你祝为!啊难真可一第个弄头年这,吧到收次一第是你计估式形这,套老样一人别和愿不就我”为了看懂这个短信,差点把我和女儿累得“倒立”,“愚”他那是理所当然。嘿嘿,他简直就是只“笨鹰”,刚还在为自己的“杰作”洋洋得意呢,就被我立刻发回的“炮弹”炸得“魂飞魄散”。他在抓耳挠腮地面壁思过了半晌之后,终于想到了“自己做了什么”,便老老实实地交上了一份“气急败坏”的“检讨”:“你怎么这样性格,跟孩子似的。我们办公室搬家,好些东西搬乱了嘛。就不能容点人吗?”我和女儿正要睡午觉,看到他的回信,笑得我们在被窝里直打滚。我说:“老鹰终于上当了,让他继续反省去,不理他!”可女儿说:“还是赶快告诉人家吧,要不,他该多上火啊。别让人家过节太郁闷。”架不住女儿的“磨”,我便把结果告诉了这只笨鹰,他回信“骂”到:“破玉,知道咱傻,还耍!”让我和女儿又是一顿爆笑,笑够了,女儿望着天花板长叹一声:“唉,可怜的鹰……”
    第五个被愚的是海市的大编辑肩上风,他这已经是第二次“受伤”了,依然“痴心不改”。短信发去后,也是半天没有回音,料到他已经开始“反省”了,我便给他发了这样一个短信:“上当了吧?郁闷了吧?还在反省吗?哈哈,能再次把你愚一下挺有成就感的。请把那条恐吓短信往下翻页看。”他这才“恼羞成怒”地马上回应:“何止,差点吓死。下回找个吓你一下,来而不往非礼也!”
    因为,“百愚百胜”,我便更加“斗志昂扬”起来,决定再“愚弄”一下在北京一所高校教心理课程的、轻易不会上钩的“狡猾”的茶妹子。当我把这个想法告诉女儿后,女儿说:“我茶姨对这等小儿科把戏一眼就能识破,肯定不会上当!”我想起上次,茶就曾轻松识破我的“阴谋诡计”,估计这次被“愚”到的可能性也不会太大。抱着试一试的想法,我把短信发了过去。嘿嘿,没想到,这次,茶可是没能逃过我的“猎枪”,竟然上当了。她一头雾水地给我发来两个字:“晕啊!”哈哈,能钓到茶这条“大鱼”还真是不容易,我开心得简直想手舞足蹈,便洋洋得意地向她“炫耀”了一番,她这才恍然大悟:“哈哈,我刚才来客人啦,真把我吓一跳,以为你要绝交。”并给我起了个外号:“坏坏,就是你”
    一看大家都被“愚”了,我便把责任一古脑都推到了“罪恶”的源头闲云不语的头上,告诉他:“你的恐吓短信给社会带来了灾难,让很多人的心灵受到了伤害,大家都想声讨你,准备挨‘扁’吧!时间:大约在冬季;地点:萨拉热窝;人员:本.拉登。”
    哈哈,端午节过成了“愚人节”,真是好开心!
    解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有