加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,563
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我陪女儿迎战高考(三)

(2007-06-08 19:20:47)
标签:

陪女儿

迎战

高考

分类: 写给女儿
     上午10时,我从网吧出来,就去友谊商场给女儿买了一件黄地带白绿竖条的香港红蚂蚁牌短袖T恤衫,想让女儿换一件衣服,换一种心情。
     11时,我站在家长群中焦急地等待着女儿。终于,考生成群结队地走出来了。看考生们的表情,得有一多半是垂头丧气的。有的考生见到自己的家长后沮丧地说,理综的题比较难,题量也很大,时间不够用,都没有答完。还有的考生甚至和同伴说,没答上几道题,跟交白卷差不到哪去。看到孩子们的表情,听到孩子们的这些话,我不禁为女儿担忧起来,怕女儿考试遇到挫折,情绪低落。
    我踮着脚伸长脖子紧张地向考生出来的方向张望,终于,看到我的女儿出来了。呵呵,只见我的宝贝边大步流星地往外走边正与一个女同伴谈笑风声的,我的心里顿时感觉充满了阳光。
    我笑着迎上去抱了抱女儿,然后亲昵地摸了摸女儿那粉白粉白的小脸蛋,对女儿说了声:“呵呵,我的宝贝辛苦了!看到你的笑脸,妈妈的心里甜蜜蜜的。”
    宝贝说:“理综答的很惨的,等分数下来,妈咪可别生气哦!”
    我笑着说:“在惨重的失败面前,宝贝竟然能这样坦然,真是让我高兴!你的笑脸比高分更重要。这回,老妈可真是对你放心了。知道吗,把你培养成这样,就是老妈最大的功劳哦。”
    宝贝听了,开心地笑了。
    我先领女儿回到了宾馆的房间,让女儿换上了我给买的新衣服。站在镜子前,女儿左看看右看看,看到镜中自己那青春靓丽的样子,禁不住美得自我陶醉起来。她故意摆个POSS很夸张地自言自语:“哦,天生丽质难自弃,我怎么会这么帅?”
    看着女儿在那如入无人之境般的“表演”,我笑的腮帮子都酸了。
    中午,我在友谊酒店小单间里请女儿吃了“软炸虾仁”、“柠檬冬瓜条”、“黄瓜拉皮”、“西芹百合”四样菜,把女儿撑的差点忘了姥姥家的姓我陪女儿迎战高考(三)
    吃完饭,本想让女儿睡一觉,可谁知,女儿躺在宾馆的床上翻过来翻过去就是睡不着,结果又是一中午无眠。
    下午三时到五时考英语,女儿说,她一直从主观上就不愿意学英语,一考英语就发困,所以,一定要多喝点咖啡,但我还是只给她喝了半杯。
    五时,我去接女儿。或许是因为主要科目全部考完了,女儿自己也感到轻松了。所以,看到我以后,她是像一只小鸟一样笑着跑进我的怀里的。
    女儿牵着我的手边走边神采飞扬地说:“真是太不容易了,头一次考英语能够提前答完卷。”我马上问她,提前了多长时间。女儿调皮地回答:“没多长,两分钟。”我陪女儿迎战高考(三)
    我笑着轻轻刮了一下她的鼻子,说了声:“小坏蛋!”
    由于女儿明天要参加班级的聚会,后天上午还要参加英语听力考试,所以继续留在了海市。为了让我回家休息,她硬是提前结束了我的“陪考使命”,把我“撵”回了家我陪女儿迎战高考(三)
    19时,我回到了家,先给女儿打电话嘱咐了几句,然后便打开了电脑,看到了许多朋友的留言,很感动,也感到很温暖……
    此时,我太累了,也太困了,决定先去睡觉了……
    
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有