加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我陪女儿迎战高考(一)

(2007-06-07 15:27:56)
标签:

陪女儿

迎战高考

分类: 写给女儿
     今天,是女儿迎接高考的第一天。
    昨天下午,我们就来到了海市,住进了与女儿就考学校海二中隔路相望的伊敏煤电宾馆412房间。
    感动于大家对我们母女的关心、照顾和帮助。无论是网上的朋友,还是身边的朋友,纷纷用短信、电话或亲自上门探望的方式给我们鼓劲和加油。
    有的每天定时向我们报告当天海市的天气预报,有的嘱咐我陪考的注意事项,还有的特意送来许多水果等。
    宾馆的经理、我的好姐妹渠总和牛副总更是把一切都安排的妥妥帖帖,楼层服务员对我们非常热情,对我们照顾的非常细心,让我们十分感动。像今天中午,我们回房间后,发现床头柜上服务员给我们留下了这样一段话:
“尊敬的客人:
      您好!我们全体四楼服务员祝您高考成功,金榜题名,炎热天气要注意防暑我陪女儿迎战高考(一)。我们随时为您服务,希望您入住愉快!
                                       四楼服务人员
                                         6月7日”
   中午,又是好友芳芳在友谊酒店请我们用的丰盛午餐。
   我虽然是陪女儿来考试的,但大家对我的一片盛情让我一次次感动其中,使我丝毫没有感到离家在外有什么不适和麻烦。
    或许是因为换了环境,或许是因为情绪有些紧张,女儿昨晚没有睡好,头半夜总也无法入睡,后半夜才稍睡一会,但精神状态一直不错。
    上午八点三十分,看着女儿带着满脸的阳光笑容回头向我挥手,然后昂首挺胸地大步走进学校大门,望着女儿的背影,我突然感到鼻子一酸,眼泪竟怎样也止不住簌簌流淌起来……
    各种感慨在这一瞬间一起涌上心头……
    经历了一次又一次的坎坷与挫折,女儿终于参加高考了,女儿就要飞走了……
    让我感到欣慰的是,我终于用各种方式让女儿感染到了我的乐观情绪,在走进考场前消除了考前的焦虑和不安。
    11点30分,考试结束。在如潮水般的人流中,我拿着手机紧张地翘首张望着,想看到女儿出考场时的样子,并把那个瞬间拍下来,可望到了最后,竟然没有发现女儿的身影。
    等我诧异地一回头,意外看到女儿不知什么时候跑到了我的身后。女儿嘻嘻笑着,调皮地向我招手,我顾不上许多,冲上前就是一个热烈的拥抱。我紧紧地抱着女儿,轻轻地用右手拍了拍女儿的后背,对女儿说了声:“宝贝儿辛苦了……能看到你的笑容,妈妈真感到幸福……”
    女儿兴高采烈地说,语文卷子答的真开心,题非常简单,有许多都是初中时的知识,越答越高兴,唯一遗憾的是时间有些紧张,作文收尾有些仓促了。
    我对女儿说,考完就不要去想了,不管答的是好是坏,都不要再放在心上。无论是面对学业还是面对生活,都要活的洒脱一些,过去的,就让它永远过去,快乐的留在心里,不如意的马上忘掉,要永远把目光投向未来。
    去酒店吃饭的路上,女儿有几次又提起写作文时留下的遗憾,我便用几句玩笑话把她的注意力转移了。
    中午,吃饭的时间有些长了,女儿因为兴奋竟然没有睡成午觉。
    下午15点到17点考数学,进考场前,我给女儿灌了半杯咖啡,但愿能让女儿神清气爽,顺利过关……
   
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有