加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好想抱抱、亲亲我可爱的宝贝儿

(2007-05-20 17:25:31)
标签:

亲情

好想抱抱亲亲我可爱的宝贝儿

分类: 写给女儿

好想抱抱、亲亲我可爱的宝贝儿

   
    宝贝女儿开始进入高考冲刺前的最后准备阶段,学校同意有条件的学生回家复习,所以,宝贝女儿明天上午就可以回家了!
    刚刚请假时,和女儿的班主任陈老师通了一会话。陈老师说,最近这一段时间女儿很努力,进步非常明显,如果早点这样就更好了,不过,只要能把握好剩下的这几天时间,并在考场上正常发挥,还是应该能取得比较理想的成绩。
    听罢陈老师的话,我的眼泪竟一下子忍不住流了出来……
    好想马上紧紧地抱抱、亲亲我的宝贝女儿……好想马上当面告诉宝贝:“你真是妈妈的好宝贝,妈妈爱你……”
    心情如此激动,是因为,我知道,女儿取得这样的进步来的是多么不容易……四年前,她的爸爸在气头上说的一句无心、但很冷酷无情的话语,给女儿带来了严重的伤害,让女儿的心中一直背负了一块沉重的寒冰……
    从此以后,女儿一直用一种近乎陌生和冷漠的态度,去看待自己的亲生父亲,并一直把这件事深埋在心中,折磨着自己。幸亏我在前一段时间和女儿唠嗑时发现了一些迹象,终于尝试着打开了女儿那紧闭的心门,拨动了女儿那根脆弱的心弦,让女儿将这四年的痛苦、郁闷和伤心,一股脑都倾诉和宣泄出来了……
    经过开导,女儿终于排解了对自己亲生爸爸的怨恨心理,放下了心中这沉重的情感包袱,懂得关心并能主动亲近她父亲了,也终于能够真正专心致志地怀着愉快的心情,投入到紧张的学习之中了。
    这就是大人们的婚姻破裂,给孩子带来的伤害……好在这种伤害现在终于一点点消除了……
    尽管是万般无奈,但也对女儿充满着无限的愧疚之情……小学时的女儿是那么出色,成了远近闻名的小童星。上中学后,却因为我们的变故,逐渐变得沉默,逐渐变得冷漠,并逐渐开始走上下坡路……
    感谢上帝对我的垂怜,终于帮我把女儿领出了人生的雨季,走进了一片阳光天地…… 感谢上帝,赐给了我这天底下最好的宝贝女儿……
    孩子已经开始变得快乐了,孩子已经开始进步了,这,就足以了……
    期待着,把宝贝女儿拥入怀中……
    明天开始,我要陪女儿一起准备冲刺……
 
   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有