加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,473
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我为女儿感到骄傲——在《闪亮的小星》一书首发式上的发言

(2007-04-15 22:06:23)
标签:

亲情

心情日记

为女儿骄傲

分类: 写给女儿

                           

我为女儿感到骄傲——在《闪亮的小星》一书首发式上的发言

         

尊敬的各位领导、各位老师、各位来宾:

    大家好!今天,应该是我这个当家长的最高兴、最幸福、最欣慰、最激动的日子,因为,今天,在教育处领导的关心支持下,教育处专门为我的女儿举办了她的个人文学作品专集《闪亮的小星》一书首发式。感谢公司工会、公司团委的领导在百忙之中光临这次首发式,感谢教育处领导对我女儿的关心和重视,感谢公司所属各校领导、团干部及女儿成长的各个阶段的班主任老师,还有女儿的小伙伴和好朋友们专程前来参加这次首发式。

    我的女儿生在伊敏,长在伊敏,可以说,她是沐浴着公司普教的阳光长大的,她是名副其实的公司的下一代。多年来,公司对教育工作的重视,从客观上给我的女儿——公司的后代创设了一个优良的成长环境,而教育改革的春风又使我的女儿在学校教育中如鱼得水。所以,我的女儿今天取得的成绩,应该归功于关心、支持过教育的公司的各届、各位领导,应该归功于大力倡导素质教育、大力推进素质教育的教育处的各届、各位领导以及辛勤培育过她的各个时期的、各个学科的各位老师。所以,借此机会,我作为家长想向所有关心、教育、培养、帮助过我女儿的各位领导、老师和朋友说一声:“谢谢!谢谢你们!!”

    作为公司的后代,女儿是幸福的,女儿也是幸运的。因为,无论是天真无邪的幼儿时代,还是活泼快乐的童年时代,抑或是花季年华的少年时代,女儿都享受到了公司幼儿园、中小学校优良的教育环境,都遇到了像郑老师、杜老师、王老师、郭老师、吴老师等许多教育教学素质过硬、充满爱心童心、富有责任心事业心、善于点拨孩子心灵和智慧火花的好老师。女儿的成长是顺利的,女儿的成长环境是充满温暖、充满七色光彩的,这一切,奠定了女儿进步的基础,所以,我的女儿才能够有如此活泼多彩的思绪,所以,我的女儿才能够拥有一支生花的妙笔。

    人们常说,只有生活,才是创作的唯一源泉,确实,女儿的《闪亮的小星》一书能够作为呼盟地区第一本少儿个人文学作品专集得以问世,应该感谢生活,应该感谢所有给我女儿的生活增光添色的人们!

    作为女儿许多作品的第一读者,我常被女儿奇妙的想象、生动的文笔所打动,毫不夸张地说,女儿的许多文章都曾让我爱不释手,女儿的许多文章都曾像一汪汪清泉一样让我清心舒肺、回味无穷。每当我细细品味女儿那一篇篇充满童贞童趣、净化人心灵、给人以美的享受的美文佳作时,作为孩子的母亲,我真为自己有这样一个优秀的女儿而骄傲!在我的眼中,女儿的心像水晶,晶莹剔透;女儿的情像阳光,温暖无限。女儿的这颗心,女儿的这种情,在《闪亮的小星》一书中得以充分体现,所以,我相信,《闪亮的小星》一书一定会成为许多少年儿童培养良好品德、陶冶高尚情操、树立远大理想、提高综合素质的好伙伴!

     今后,我一定还会像天下所有的父母一样,精心呵护、细心培育、全心关爱自己的孩子,让孩子在成长的历程中练硬翅膀,掌握本领,不断进步,不断成功,最终成为祖国的栋梁之材,为伊敏争光,为国家争光!

    最后,祝愿《闪亮的小星》一书能成为女儿前进的一个新起点,成为启迪公司少年儿童美好心灵的金钥匙。再次感谢大家!谢谢!                                    

                                          2001年7月4日     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有