加载中…
个人资料
冰玉
冰玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,731
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解读各种爱的表白——为天涯社区“假面舞会”征文活动投票

(2007-03-02 23:13:40)
分类: 文章点评
                    

解读各种爱的表白——为天涯社区“假面舞会”征文活动投票

                  
                        序 

    在投票之前,很想先找“假面舞会”活动的发起者“飞越时空”算算帐,干吗要想出这么一个好主意搞起这么一个好的活动,非得让我伤这个脑筋?

    这么多风格各异、情意缠绵的情书,看一篇,感动一次;选这篇,舍不得那篇。结果是,看过来又看过去,看得眼睛都直了;选过来又选过去,选得我心绪难宁,简直是让我的精神倍受“摧残”。

    选着选着,才发现已经选好多篇了,再选下去就可能都作废了。看着想选又不能再选的那些情书,我心里竟然充满了一种负罪感:对不起啊,我的兄弟姐妹,不是你们写的不好,而是我的选举权力有限啊!

    唉,这简直是在折磨我啊!

    因为明天一清早就要出门,所以,估计看不到晚上的盛会了,看看能不能尽量往回赶吧。


    在此先提前恭喜所有的获奖者!预祝活动圆满成功!  


                    

                         投 


最真挚的情书:《我爱你!辰辰的妈妈————写给冰壶秋月》作者:男左女右
推荐理由:爱屋及乌,爱一个人就要爱他(她)的整个世界,爱他(她)所爱的所有人——这就是这封情书让我感动之处。


最优美的情书:《当幸福撞开你的门——给冰菱花》作者:雨中来客
推荐理由:这篇文章的行文风格很像“他”(先保密,看看自己猜的准不准),语言优美流畅,情感细腻真挚。这封情书让我有一种非常熟悉、非常亲切的感觉——呵呵,不知那个最远的你是不是就是我心中那个最近的他?


最欣慰的情书:《和灵魂私奔-----给我自己》作者:秦有独筝
推荐理由:小筝一直是我非常欣赏、非常牵挂、非常怜爱的人。我希望她能永远健康、快乐、坚强,靠自己的力量尽快走出生命的逆境、走出情绪的低谷,去沐浴温暖的阳光,去放飞幸福的歌声……


最感人的情书:《左边的爱情-----给瀚海流沙》作者:许一个蔚蓝
推荐理由:这个故事让我感动,也让我羡慕和向往……同时,翰海流沙也是我所佩服、欣赏和让我一直在心里怀有一份深深感激之情的人。懂得珍惜,才会一生拥有——翰海流沙就是这样一个人。祝福他好人天天有好梦!


最缠绵的情书:《想牵你的手----致摹云遮》作者:水脉烟香
推荐理由:这封情书含情脉脉,情真意切,感觉很多话都是我想说的。魔头小弟确实招人喜欢,刚开始认为他只是个花花公子,整天油腔滑调,喜欢泡MM而已,后来才发现,他其实是个很有内涵、很有学识、很有主见、很有个性、很幽默风趣、很有正义感的人(呵呵,不把魔头的PP拍肿誓不罢休)。另外,我感觉这个水脉烟香应该是我很喜欢的那个小妹(也暂时保密)。


最妒忌的情书:《等你送我一支箭——给风景线》作者:月檐挂风铃
推荐理由:呵呵,本来也想给风景线写一封情书来着,但错过了时间,所以,决定从写给风景线的两封情书中选一个来代表我的心声。因为这封情书里的话简直就是我想说的,比较让我嫉妒,所以,就选它了:))
其实,偶不想要玫瑰,偶只想多看两眼偶的小猪猪~


最心动的情书:《渡口----致两把菜刀 》作者:叶倾城
推荐理由:看了这封情书,我的心怦然一动——这个叶倾城不由得让我想起了我喜欢的刚柔并济的才女妹妹望江南。我相信,她没有走远;我相信,她能看到这一切;我希望,叶倾城就是江南妹妹的代言人。这样深情的表白,这样炽热的情思,浓烈得让人心动、心疼……祝福江南和菜刀……


最伤感的情书:《一封不愿寄出的情书--给EARTHMOVER》作者:三天两夜
推荐理由:爱一个人,就要懂得放手;爱一个人,就要让他快乐——这才是真爱的最高境界。猫是幸运的,让这么一个大气、大度、大方的才女MM这么深深地爱过。同时,猫虽然心花了点,感情一般只能保持三天两夜,但也是值得去珍惜的,因为,他的推土机开的好,推出来的基本没有多少土,几乎全都是金银铜铁。


最热烈的情书:《一封信------给东篱采菊》  作者:南山
推荐理由:乍一看,吓两跳,还以为是篱笆家的孔夫子大驾光临了呢。感情浓烈得像团火,“被自己爱的人爱着,是一种无言的幸福。”——却原来隐含着一份真挚的祝福在里面。再者,篱笆是我的贴心小棉袄,喜欢她的人,偶当然也喜欢了。


最牵挂的情书:《致入画》,作者:一声轻叹
推荐理由:虽然轻叹声明不参赛,但我依然很想把这一票投给她。尽管,轻叹妹妹已经将阳光笑脸的头像换成了多愁善感的林妹妹,这或许代表着轻叹过去和现在的一种情绪,但我想说,不管是过去那个快乐的轻叹,还是现在这个多愁善感的轻叹,都是让我牵挂、想让我送上祝福的轻叹。想借用她的一句诗告诉她:“亲爱的,我会永远地那么爱你”


最欠揍的情书:《给纱子的情书!》作者:卫斯里
推荐理由:看完这个“情书”,最强烈的感觉就是,想把这个戴着头盔的色小子卫斯里(嘿嘿,别以为你戴个头盔我就不认识你,过后再好好教训你)揪出来,让偶机智的纱子妹妹及水区所有的MM将他连踢带踹250下!让这个“四大色魔”之一今后色无用武之地!


最遗憾的情书:《望江南 》作者:中山之狼
推荐理由:唉,为什么羊就不能爱上狼?是怕中山之狼得志便猖狂?还是……为什么你要起名叫“中山之狼”?为什么就不能叫“两把菜刀”或者“剑客”?是你的名字注定了你的爱情之舟有去无回?还是……


最时髦的情书:《我要娶你,我的海韵》   作者:johnson9999
推荐理由:现在社会上就流行这种老鼠爱大米的求爱方式,因为,越土气就越显得实在,越无知就越容易受宠。没看吗,公鸡都已经能下蛋了,狼都不吃羊了,谁说马丫不会喜欢上土得直掉渣的强生.刘呢?因为海韵妹妹总是像风一样飘来又飘去,我希望强生能有办法把她的心栓在天涯。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有