加载中…
个人资料
赵怡凌
赵怡凌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,600,460
  • 关注人气:179,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马航MH370坠落还有多少不能说的秘密?

(2014-03-26 09:32:47)
标签:

马航mh370

坠毁

分类: 生活随想类

    昨天,马航发布会,面对公众特别是马航失联家属对真相的渴求,依然说有些信息不能透漏,担心影响调查,还要求家属接受现状。马航面对公众“给我真相”的呼声,作出这种表示,让人伤心和气愤。

    飞机坠毁,无人生还,背后的秘密到底谁最应该知悉,我想,最应该知悉的就是乘客的家属,决不能让亲人不明不白的离去。但现在,马来西亚政府却成了秘密的“终结者”,难道背后有被故意掩盖的事实?

    我想,飞机坠落只怕不是纯粹的意外,是否和政治有关,是否和恐怖有关?只是可怜了数百无辜的生命,成为了政治或恐怖的牺牲品、陪葬品,这样的隐瞒,谈何人性?

    我想,世界各国,特别是有人员牺牲的国家,必须给予马来西亚更大的压力,唯有如此,才能使其最终逐步吐露更多所谓的“秘密”,才能让真相光明正大的返回人间。马政府能锁住秘密,但能锁住人心吗?

   漫长的等待,牵扯239条生命,坠毁结论的背后,究竟藏着怎样的秘密,我们期盼的,不是一个不幸且充满疑惑的通报,而是一个基于搜索结果的、明确的、为生命负责的结局。真相可以迟到,但不会永远缺席。

   隐藏秘密,是把利益置身于生命之上,是对生命的最大不尊重,让人不齿,背后的阴谋,暴露了不太光明的嘴脸。秘密难敌生命的无价,还请先给生命一个解释。

    看着电视中痛苦的家属,看着他们边喊边哭,真的五味杂陈,真的很替他们难过,多天搜索没证据都说是失联,却在尚未发现残骸的情况下突然宣布飞机坠毁还无一生还。到底有多少秘密不为人知?

    承载了329个鲜活的生命,和宝贵的生命相比,秘密,政治,利益,需要,争斗都应该退位。在这个事件里,所有的拖延、隐瞒、掩盖,都应该受到遣责。含着阴谋,秘密和反应迟钝的马政府应该受制裁和惩罚。

   截至现在,有很多谜团没有给予大家合理的解释,在找到确实的证据说明事情经过时,我认为马来政府欲盖弥彰,太多疑问没有解开。让我们真相不出,追问不止。决不能让MH370带着秘密永沉海底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有