加载中…
个人资料
赵怡凌
赵怡凌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,601,137
  • 关注人气:179,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央视315晚会:只拍苍蝇不打老虎

(2014-03-16 07:08:53)
标签:

央视315

打苍蝇

打老虎

尼康

分类: 生活随想类

央视打苍蝇

央视315晚会:只拍苍蝇不打老虎

    在中央连续打虎的背景下,对央视今年的315充满期待,老老实实的坐在电视机前,等待着“好戏”的上演,思忖着到底谁将“今夜无法入睡”。

    晚上8:00,等待央视315的耐心逐步开始变为懊恼,咋都是广告?中国电信、京东、搜狐搜房、一汽大众、韩泰轮胎、太太乐鸡精、东风汽车、碧生源、美肤宝、圣象地板等等20多个品牌,时间长达11分钟,

    更加诡异的是,这些大牌广告很多在之前都被曝光问题重重,有些甚至还是被之前的央视315光临,难道都已经从良?这给人的感觉就是交钱上广告的都是安全的,315可以睡好觉了,虽然可能对自己的质量问题心知肚明。315晚会成了土豪们的烧钱乐园。

    第一个上场的是小厂家的糕点过期问题,让人感觉这种小虾米没有必要放在备受关注的央视315打头炮,让人一开始就泄了气。之后的尼康斑点门,给人一种开始打虎的印象,但随后的手机预装软件泄露个人隐私、鱼肝油问题、荧光笔问题、劣质隐形眼镜问题、劣质老年代步车问题等,显然针对的是老人、孩子博同情。

    就是被曝光的尼康,虽然性质严重,态度恶劣,但是,作为央视315唯一曝光的“大牌”,不能不让人怀疑在日本频频挑战中国特别是钓鱼岛、靖国神社等一系列事件后,以经济手段打压日本厂商的疑惑。

    作为持续了24年的央视315,已经树立起了品牌,大家都是充满期待的,特别是2014年,特别是两会刚结束之后,但央视却有点埋汰了自己的315品牌,变得开始讲究经济效益了,变得有点“微软”了,好像腰杆没有那么硬朗了。

    作为针对孩子、老人的质量问题,很可恨,正因为如此,更需要及时的披露出来,为何非要等待到315呢?非要让那么多的孩子因为披露的滞后受到无辜的伤害?

    现在的消费环境有所改善了,但是银行、电信、铁路、石油、汽车、保险等等垄断企业,凭借自身的优势地位,仍在上演傲慢与偏见。就是政府、事业单位、公务员等组织和个人,侵害消费者权益的事情也是层出不穷,黑幕无边,为何不在这上面下功夫,真正依靠央视315的品牌推动这些企业真正的树立消费者中心思想?

    央视,你赢了,既解决了众多P民们315怨气,也很好的保全了那些傲慢与偏见但却惹不起的“伟大公司”们,还借机敲打了某国的气焰,最终实现了自身的创收,“一箭四雕”,呜呼,高,实在是高。

    央视315,洗洗睡吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有