加载中…
个人资料
我是牙牙妈
我是牙牙妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,956
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干

(2010-03-13 20:42:10)
标签:

海德堡

美食

摄影

视觉

巧克力

核桃

奇普饼干

手工

杂谈

分类: 美食.天生厨子

粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干

周六的晚上要去朋友家吃饭,很想臭显一下自己的手艺,于是周五败家地置办好做蛋糕的工具,结果周六发现还是有一种很主要的原料买得不妥("奶油奶酪"买成了"有奶酪成分的奶油"了,晕吧,就是把形容词买成名词了,哈哈),在德国做西点是件痛苦又快乐的事,痛苦是因为我只能看着中文最多是英文的配方做,但所有的原料得去德国超市购买,所以要将中文很顺溜地翻成德文不是件简单的事。

 

比如“动物性淡奶油”,困惑一:奶油还有从植物上挤出来的?困惑二:奶油还有咸淡之分?知识平庸的我只能搞明白奶粉和新鲜牛奶的区别,面对着超市里整墙的奶制品,为了我的蛋糕理想,我义无返顾地从原理开始研究,终于搞明白此“动物性淡奶油”的目的就是为了打发,就是能作出蛋糕上面漂亮蓬松的造型来,动物性是和“人工”相对比,对应的英文是“Whipping Cream”(直译就是能打发的奶油),从英文查德文就不会如此抽象,德语“Schlagsahne”,Schlag就是殴打的意思,是不是很变态,买一个可以用来殴打的奶油,呵呵。

 

痛并快乐着,便宜且丰富且味美的原料,让我的信心满满的。

 

做蛋糕的情绪似乎还没有调整好,那我在饼干之路上就进一步创新地走下去。

巧克力奇普饼干Chocolate Chip Cookies,就是趣多多,呵呵

 

给自己添了一个自动打蛋机,瞬间将自己从农业时代跨越到大工业时代,彻底把两个胳膊肘子解放出来,享受地打着黄油,和着面团(左下的那张有没有冰淇淋的感觉,我已经清晰地看到夏天来临的时候我的王氏冰淇淋必定诞生了,呵呵),最后将自己爱吃的核桃仁、杏仁和巧克力切碎手工的拌好即可。
粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干

 

巧克力奇普饼干要体现其粗粗的感觉,所以在塑型时切莫刻意,一份漫不经心的懒散一定要发挥得淋漓尽致,心中惟独的那份心细就放在小饼的面团大小上,因为大小一致是保证烘焙时间的一致型,不然有的变成干巴老头了,有的还是愣头青。
粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干


展现一下我的大烤炉
粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干

装上一小盒,见朋友去!

粗朴喷香、200%的好吃--巧克力奇普饼干

【巧克力奇普饼干(Chocolate Chip Cookies)】

配料:低筋面粉120克,黄油80克,细砂糖20克,鸡蛋1个,盐1/4小勺,香草精几滴,核桃仁、大杏仁和巧克力豆随意(备注:其实上面的克数我都不能确定,只是拷贝而已,我很享受随意的感觉,中国菜的随意很好地融合到西点里了,然后期待奇迹:))

烘焙:烤箱中层,上下火190度,约20分钟至表面金黄(时间温度仅供参考,视烤箱实际情况及饼干大小酌情调整)

 

制作过程
1、黄油室温软化后,加入红糖和细砂糖、盐,用打蛋器打发。
2、分两次加入打散的鸡蛋液。
3、加第一次鸡蛋液后,用打蛋器打到鸡蛋和黄油完全混合后再加下一次。
4、随后加入香草精,并用打蛋器搅打均匀。到这步,黄油就打发好了。打发后的黄油是轻盈膨松的状态
5、低筋面粉过筛后,倒入打发好的黄油里
6、用橡皮刮刀拌匀成为均匀的饼干面糊。

7、核桃仁和大杏仁切碎后,倒入饼干面糊里。
8、将巧克力豆也倒入饼干面糊里。
9、再次用橡皮刮刀把面糊拌匀。
10、用手抓起一小块饼干面糊,拍在垫了烤盘纸的烤盘里。不用刻意整形。
11、将烤盘放进预热好的烤箱,上下火190度,烤制表面金黄色,约20分钟。

12、冷却一下,等脆了再吃啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有