加载中…

加载中...

荐

巴黎铁塔亮起法兰西色彩

转载 2015-11-17 07:52:38
来自网络

今夜巴黎铁塔点亮法兰西色彩!

来自网络

​铁塔下方打出拉丁文,意为“永生不息”!

生活还要继续,巴黎还是那个迷人的巴黎——巴黎,终究是那个浪漫的巴黎!

周日灿烂的阳光,融化着心灵的负累

恐怖袭击之后的第三天,巴黎人们的生活貌似早已经恢复正常——地铁中唱着歌的流浪汉,拉德芳斯容光焕发的白领佳人,还有欧尚拥川流不息的客人,街边酒吧吵闹的年轻人……难怪海明威会感慨,如果你年轻的时候在巴黎待过,那么你一生都不会忘记,这道流动的盛宴将一直伴随着你​。

朋友脸书照片 
朋友脸书照片 

周日的街上,有游行,有集会,有各种悼念活动……人们来到事故现场,为受害者献上鲜花与卡片,期望和平与尊重……而今天中午,学校也特意留出了时间,为一分钟默哀。

所有的同学从教室出来或者从其他地方赶来,聚集在reception,满满当当……当我站在人群里,一种莫名的遗憾与愤怒涌上心来……汶川地震的时候,我们也默哀,更多的是为我们的同胞遭受的苦难而痛心;那刻站在外国人中间,一样的不安、压抑、可惜、抱歉……正如今天上课的时候,来自比利时的教授说,我理解有些同学今天不来的原因,也支持,但是在座的各位,来自世界各地,大家坐在一起,一起工作,就证明了差异是可以克服的,而大家今天出现在教室里,就是一种积极的暗示,对我个人来讲,是莫大的支持,我想对你们彼此也是。

来自网络

创伤之后,我们更加珍惜此刻的拥有,更加懂得如何支持和爱别人……而解决冲突,不是排斥、冷漠,或者谴责,只有光能驱逐黑暗,之后爱能赶走恨……马丁路德金,给了我们善意的提示。

Live now and pray for the world. 

R.I.P​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Sunshine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,707
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有