加载中…
个人资料
随心煮意
随心煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,138,012
  • 关注人气:10,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[香蕉牛奶松饼]——开学季快手早餐

(2020-04-29 20:53:08)
标签:

香蕉松饼的做法

松饼

香蕉煎饼

分类: 西点烘焙

[香蕉牛奶松饼]——开学季快手早餐


五一过后孩子就要开学了,为娘的又要早起忙碌早餐了,小妞妞早上刚起床胃口不是很开,一般我不会准备太丰盛的早餐,简单快手的营养早餐是首选。今天的香蕉松饼是我和孩子都喜欢的,刚出锅那会香甜软糯根本停不了口,即使放凉了也还是柔软可口。松饼我没放泡打粉,低油低糖营养也健康,关键是非常容易做,绝对是开学季的快手早餐。



        

难易度:简单    制作时间:10分钟

用料:熟软的香蕉1根、鸡蛋1个、水牛奶70ml(或纯牛奶)、低筋面粉80g、白糖5g、玉米油5ml

做法;

1、 香蕉去皮放入碗中,用勺子压成泥;

2、 加入鸡蛋、白糖、玉米油、牛奶搅拌均匀;

3、 放入低筋面粉混合均匀成浓稠,但提起勺子可以比较快速成线滴落流动的面糊;

4、 平底不粘锅开中小火预热,舀一勺面糊放入锅中央,让面糊自然摊开成一个圆形,煎至表面冒小气泡,边缘开始凝固变色,用铲子翻个面再煎半分钟左右,直到两面金黄色即可;

5、可以直接吃,或者在表面放上切片香蕉,根据喜好淋上适量蜂蜜。



[香蕉牛奶松饼]——开学季快手早餐

 

煮妇心得:

**香蕉宜选熟透的,表皮带有少许芝麻点的最香甜,如果香蕉比较因硬不够熟软,可以加牛奶用搅拌机打成泥。不吃甜的可不加白糖或蜂蜜,香蕉饼本身淡淡的甜味也好吃。

 

**面糊的状态大概像具有流动性的浓稠酸奶。因香蕉的大小不同和面粉的吸水量不太相同,可以根据面糊的状态适当调整面粉和牛奶的用量,如果面糊比较稠,可以加点牛奶进去,如果比较稀则加点面粉进去,直到面糊不太稀也不太稠的适中状态。



[香蕉牛奶松饼]——开学季快手早餐



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有