加载中…
正文 字体大小:

【鲜奶炖蛋】安神助眠滋养润肤的家常甜品

(2018-10-08 21:56:58)
标签:

牛奶炖蛋的做法

鸡蛋羹

美食

宝宝辅食

杂谈

分类: 花样鸡蛋
【鲜奶炖蛋】安神助眠滋养润肤的家常甜品


秋风一起,皮肤开始变得有点点干燥了,尽管白天黑夜擦了保湿护肤品还是不满意,这时需要从内调养,皮肤才会由内而外滋润起来,所以平常多吃蔬菜水果,多喝一些滋润的汤水炖品还是很有帮助,这些食物是有内而外的滋养皮肤,比单纯用护肤品要好得多。今晚睡前甜点牛奶炖蛋,具有安神助眠、润泽肌肤的功效。很家常的甜品,很容易消化吸收,孩子常食用有助于补充钙质,促进骨骼生长。忙碌了一天,睡觉前吃一碗牛奶炖蛋可以改善睡眠,还可以养胃。口感香甜质地细滑,营养丰富,老少皆宜。



难易度:简单  制作时间:15分钟


用料:鸡蛋2个、鲜牛奶200ml、白糖20g

 

做法:

1、  鸡蛋打入碗中,加入白糖打散;

2、  倒入牛奶搅打均匀,用细筛将蛋液过滤一遍;

3、  把蛋液倒入炖盅里,盖上盖子,入蒸锅中火蒸约10分钟,至蛋液中心凝固即可取出。


【鲜奶炖蛋】安神助眠滋养润肤的家常甜品

 

煮妇心得:


**蛋液过筛一遍可以滤掉杂质和气泡,让蛋羹更细腻平滑。做蛋羹鸡蛋和牛奶的比例可以是1:1.5或者1:2都可以。

 

**没有带盖子的炖盅,可以在碗的表面盖一个盘子,或蒙上一层保鲜膜,用牙签扎几个小孔再蒸,这样鸡蛋羹就会细嫩平滑了。

 

**蒸蛋的具体时间需要根据容器的大小和材质不同自行把握。


 

【鲜奶炖蛋】安神助眠滋养润肤的家常甜品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有