加载中…
正文 字体大小:

【甜酒炖乌鸡】送给妈妈的养生美食

(2018-05-10 09:25:13)
标签:

母亲节美食

甜酒

乌鸡汤

美食

杂谈

分类: 滋润汤水
【甜酒炖乌鸡】送给妈妈的养生美食


       这个星期天也就是5月13日是母亲节哦,每年五月的第二个星期天是母亲节,不管自己身在何方,都应该给自己母亲一个问候,在附近的话可以陪她度过这一天,为她做一顿健康可口的饭菜,陪她一起吃吃饭聊聊天,老人都会很开心的。今天推荐的这道甜酒炖鸡,可以补气养血,美容养颜,很适合女性朋友食用哦。用甜酒来炖鸡肉酒香扑鼻,甘甜芳醇,鸡肉细嫩,非常美味。母亲节送给妈妈一道滋补美容菜肴,祝天下所有的母亲健康幸福!




用料:乌骨鸡1/4只、甜酒酿(连米带汁)300g、党参1根、红枣8颗、枸杞少许、老姜适量

         


做法:

1  乌骨鸡洗净,斩成小块,放入滚水中焯烫去除血水,捞出沥去水分;

2  党参洗净切成小段,老姜切片,红枣洗净;

3  取两个炖盅,分别放入乌鸡块、党参、红枣、姜片和枸杞,再分别倒入甜酒酿,盖上炖盅盖子,入蒸锅隔水大火炖40分钟即可。

                 

【甜酒炖乌鸡】送给妈妈的养生美食



煮妇心得:

 

**用甜酒来炖鸡肉酒香扑鼻,甘甜芳醇,鸡肉细嫩,非常美味。完全用甜酒来炖,最好不要另外加水,会更美味,最后也不需要加盐调味哦。

 

**为了减少甜酒的香气挥发,用带盖的炖盅来炖会比较好。肉类也可以选择老母鸡、鹌鹑、鸽子肉都很滋补。




【甜酒炖乌鸡】送给妈妈的养生美食




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有