加载中…
正文 字体大小:

【金耳桃胶羹】让美丽流逝得慢一点

(2018-04-25 09:46:28)
标签:

桃胶糖水

美容美食

分类: 滋润汤水
【金耳桃胶羹】让美丽流逝得慢一点


时下比较流行吃桃胶养颜,桃胶跟银耳一样素有平民燕窝的美称,富含胶原蛋白可以抗皱嫩肤美容。其实我也是最近才开始吃这个东西,以前年轻满脸的胶原蛋白,对补充胶原蛋白从来不削一顾。时光流逝,现在皮肤开始松弛、暗沉、出现了细纹,也就开始注意了起来。平时多吃胶原蛋白丰富的食物,比如猪蹄、鸡爪、木耳、鱼汤之类的食物。生活中还要随时调整好自己的心态,加上健康的作息跟合理的饮食和运动,相信这样可以让美丽流逝得慢一点吧。




用料:金耳2小朵、桃胶15g、皂角米少许、红枣6颗、枸杞少许、冰糖50g

 


做法:

 

1、金耳、桃胶、皂角米分别放入碗中,加入适量清水浸泡12个小时候,金耳浸泡5个小时;

 

2、将泡发的桃胶洗去杂质,捞出,金耳泡软后剪去根部,撕成小朵; 


3、把金耳、桃胶、皂角米,红枣一同放入锅中,加入适量清水大火烧开,转小火慢炖1个小时,最后放入冰糖和枸杞再炖煮5分钟即可。

 


【金耳桃胶羹】让美丽流逝得慢一点

 

煮妇心得:

 

**金耳的泡发率很惊人,用冷水泡发5个小时,1小朵可以长大34倍,炖煮以后还会长大2-3倍,所以用量不能贪多,如果是一个人吃,一小朵就可以了。

 

**桃胶以天然野生的为佳,天然桃胶大小和色泽不一,里面偶尔会包裹有树叶和树皮杂质,天然桃胶的泡发率极高,约有十倍的泡发率,所以用量也不用太多。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有