加载中…
正文 字体大小:

【韭菜盒子】传统面食百吃不厌

(2018-03-26 12:37:39)
标签:

韭菜盒子的做法

美食

杂谈

分类: 米面杂粮
【韭菜盒子】传统面食百吃不厌


【韭菜盒子】传统面食百吃不厌


【韭菜盒子】传统面食百吃不厌


传统简单的美味总是让我们百吃不厌。虽然平时不常做韭菜盒子,但逛菜市场看到绿油油的新鲜韭菜大量上市,价格又便宜,就忍不住想要做韭菜盒子。我刚开始做卖相也不太好,边缘皱褶捏不漂亮,做多两个就顺手了。感觉很小心的捏,反而捏不好,我家妞妞也说了,要大胆的一路捏下去,捏出规律了,一气呵成的更漂亮。自己家吃外形就不那么重要,口感和味道才是关键。韭菜盒子制作简单,味道鲜美,营养丰富,材料也很便宜。而且韭菜含大量维生素和粗纤维,能增加肠胃蠕动,属于健康又不容易发胖的食物,这个季节可以多吃一些。

俗话说”一月葱,二月韭“,就是指农历二月生长的韭菜最香且营养价值非常高。韭菜可以温补肾阳,独特的辛香气温可疏调肝气,增进食欲的作用。






用料:面粉250g、温水130—140g、韭菜250g、鸡蛋2个、虾皮30g、油适量、盐少许


做法:

1、面粉放入大盆中,加入少许盐,倒入温水搅匀成面絮,再揉成表面光滑的面团,盖上湿布饧15分钟;

2、韭菜洗净控水,切碎;鸡蛋打散、虾皮(干净的可以不用清洗)用温水浸泡片刻,洗净滤去水分;

3、锅中倒入适量油,油热后放入鸡蛋液迅速搅散,炒至完全凝固盛出;

4、将切好的韭菜、鸡蛋碎、虾皮放入大碗中,加入油搅拌均匀,最后要包的时候再放盐,否则韭菜会出水;

5、将面团平均分割成12份,分别按扁,再用擀面杖擀成比饺子皮大一些的圆形薄片,我擀的直径约12厘米

6、把适量韭菜馅分别放在面片上,将面皮对折盖过来,边缘用手压紧,呈半圆形,然后从半圆的一端开始,用拇指将皮折起,再用拇指和食指折起另一个小褶,沿着边缘向前移动折起,直至折到半圆的尾端就可以了;

7、将包好的韭菜盒子放入加了少许油的平底锅中,用小火煎至两面金黄即可。




【韭菜盒子】传统面食百吃不厌
【韭菜盒子】传统面食百吃不厌

【韭菜盒子】传统面食百吃不厌



煮妇心得:


**用温水和面口感会更软更有弹性。面团要和的软一些,和好的面团比饺子面团稍软为宜,这样煎好的面皮口感酥脆松软有弹性。


**韭菜盒子的馅料可以根据口味调制,虾皮的用量可以根据喜好调整,多一些味道就香一些。把鸡蛋换成肉末也很香哟。


**韭菜很容易熟的,韭菜盒子不用煎太焦黄了,否则韭菜发黄营养价值被破坏口感也不好。

**做好韭菜盒子要趁热吃味道口感最好。

**可以说好处很多啊,但是有咳嗽、嗓子疼、发烧上火的症状还是暂时不要吃,以免症状加重。





【韭菜盒子】传统面食百吃不厌

【韭菜盒子】传统面食百吃不厌



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有