加载中…
正文 字体大小:

【焦糖杂粮香梨饭】秋季养生离不开梨

(2017-09-15 09:54:43)
标签:

杂粮饭

梨子杂粮饭

秋季养生

美食

杂谈

分类: 米面杂粮

【焦糖杂粮香梨饭】秋季养生离不开梨


【焦糖杂粮香梨饭】秋季养生离不开梨

秋季养生离不开梨,秋天天气干燥,很容易引起呼吸道的不适。秋季也是雪梨上市的季节,雪梨不仅清甜多汁,还有去燥润肺的功效,这个时候吃梨最合适了。梨子的的品种很多,如雪梨、鸭梨、、香梨、水梨等等,可以生吃可以熟吃,生吃性凉,可以清热降火;熟吃性平,可以生津滋阴。而五谷杂粮也是人体必需的基础食物,是维持生理活动的重要营养来源。尤其在秋天干燥渐冷的天气,五谷杂粮更能为我们抵御干燥,以达到抗秋燥的目的。这次搭配的杂粮主要是小米、糯米、鲜百合;小米能益肾和胃、处热补虚、安神健脾。百合可以润肺止咳、清心安神,跟梨子搭配,最适合秋季滋补养生哦。



用料:香梨2个、糯米45g、小米5g、鲜百合4瓣,白糖60g、清水约60ml

 

做法

1.糯米和小米洗净,用清水浸泡两个小时,百合洗净切碎;

2.香梨用少许盐搓洗外皮,冲洗干净;

3.将香梨切成两半,用小刀把中间的梨核挖出,用梨子做容器;

4.泡软的糯米沥去水分,加入切碎的百合拌匀,填入梨子中,入锅大火蒸15分钟,至糯米熟透即可取出;

5.将白糖和清水放入锅中,用中小火煮开,并用锅铲不停的搅动,煮至糖水颜色变成浅棕色并冒很多小泡泡时即可关火,把焦糖淋在香梨饭上即可。

 


【焦糖杂粮香梨饭】秋季养生离不开梨



煮妇心得:


**梨肉很嫩,用小刀去核的时候一定要轻一些,否则很容易割穿梨子,形状不规整可用勺子再修整一下。

**焦糖可以用冰糖或白糖来炒,如果觉得炒焦糖麻烦,可用蜂蜜、炼乳等代替。


**杂粮的种类可以根据喜好搭配,但都需要提前泡透,才容易蒸透。



【焦糖杂粮香梨饭】秋季养生离不开梨

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有