加载中…
正文 字体大小:

【陈皮白玉卷】别具一格的风味凉菜

(2017-07-21 10:01:49)
标签:

风味凉菜

萝卜莴笋卷

腌制菜

美食

杂谈

分类: 清新蔬菜

陈皮白玉莴苣笋

 

 

 一道具有陈皮风味的夏季凉菜,将萝卜片和莴苣笋条分别泡入酸甜的陈皮汁中浸泡入味,再用萝卜片把莴笋卷起,造型特别,口感爽脆酸甜,还有丝丝陈皮的香气,夏季食用开胃提神,口味别具一格。

 

 

 

 

用料:莴笋1根、白萝卜半个、陈皮3g、白糖25g、白醋50ml、凉开水80ml、盐少许

 

做法:

 

1.莴笋洗净去皮,切成约6-7厘米长,1厘米宽的正方形条状,

 

2.白萝卜去皮,切成跟莴苣笋一样长的段,再片成薄片(约1毫米厚),用少许盐抓一下让它变软。

 

3.陈皮放入米醋,白糖,盐,凉开水中浸泡1个小时,做成陈皮汁备用。

 

4.将陈皮汁分成两碗,一碗放入沥去盐水的白萝卜片浸泡半个小时入味。另一碗放入莴笋浸泡入味。

 

5、取腌制入味的萝卜片,依次卷上莴苣笋条码入盘中,最后浇上陈皮汁即可。

 

 

 

【陈皮白玉莴笋卷】

 

心得:

 

 

萝卜要选个大一些的,这样切得片也相对大一些,更好包卷莴苣笋。萝卜片切薄一些,抓盐变软就很容易卷起莴笋了。


可以根据口味放点辣椒进去

 

如果你觉得麻烦,不做我这样的造型也是可以的哦。

 

 

 

陈皮白玉莴苣笋

 

陈皮白玉莴苣笋

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有