加载中…
正文 字体大小:

【香椿花生】享受舌尖上的春天

(2018-03-30 08:47:15)
标签:

香椿芽

花生

春季养生食谱

美食

杂谈

分类: 清新蔬菜
【香椿花生】享受舌尖上的春天



一道不可多得的春季时令佳品,春季是品尝野菜的最好时节。春暖花开,各种时令野菜纷纷上市,春芽菜、艾菜、蕨菜、蒲公英、荠菜等等,可谓是“舌尖上的野菜”来袭。春天的野菜最美就在一个字“鲜”,时鲜不等人,可要抓紧时间享这受舌尖上的春天哟!

香椿芽因为气味独特,有人特别喜欢,也有人特别讨厌。我在没吃过之前也不太接受它的气味。没想到去朋友家吃了香椿炒蛋之后让我很惊喜,那咄咄逼人的香冲击着味蕾,由此爱上香椿。每年春季,都会买些回来尝鲜。

这道菜在处理花生时稍有点麻烦,其实花生可以不用水煮,用油炒香也好吃,只是我怕上火。香椿含挥发性芳香有机物,可健脾开胃,增加食欲。现在吃多了荤腥的大餐,不时换换口味吃点清爽的野菜感觉很好。





用料:香椿芽100g、花生仁150g、盐少许、老干妈辣酱(或自己喜欢的调味料)适量



做法

1、花生倒入锅中,加入适量清水,用大火烧开,关火后盖上盖子焖15分钟,待花生降温后,用手搓掉外皮,再冲洗干净沥去水分;

2、香椿芽洗净,放入滚水中汆烫15秒,捞出挤去水分,切碎;

3、将花生仁、香椿碎放入碗中,加入盐、老干妈辣酱拌匀即可。




【香椿花生】享受舌尖上的春天




煮妇心得;


**花生可以不用水煮,用油炒香也很棒。酱料随喜好调配。


**香椿芽无论是凉拌、炒菜、腌制,在食用前一定要焯烫一下,这样可以减低香椿的亚硝酸盐和硝酸盐含量。




【香椿花生】享受舌尖上的春天



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有