加载中…
正文 字体大小:

【干炸小黄鱼】停不了口的下酒菜

(2017-08-31 09:52:39)
标签:

干炸小黄鱼

小黄鱼的做法

干炸

美食

杂谈

分类: 海鲜河鲜

【干炸小黄鱼】

 

平时我很少做油炸的食物,不是不喜欢吃,而是怕上火,尤其孩子小,吃热气的食物最容易上火,上火就很容易引发咽炎、咳嗽。但偶尔嘴馋也会买黄鱼煎炸着吃,不论黄鱼大小,煎炸过后外皮酥脆,肉质鲜嫩,非常美味哟。
 
 
 
 
用料:小黄鱼5条、小葱2棵、姜5g、料酒10ml、淀粉50g、椒盐少许、油适量、盐少许
 
 
做法:
 
1.小黄鱼去除鱼鳃和内脏,用水冲洗干净,在鱼身两面各划三刀以便入味,小葱切寸段,姜切片;
 
2.小黄鱼放入碗中,加入盐、料酒、葱段和姜片拌匀腌制片刻;
 
3.将腌制黄鱼的料汁倒掉,在黄鱼上撒上干淀粉,两面抹匀;
 
4.锅倒入油烧热,油温5成热时,将小黄鱼逐条放入油锅中,炸至金黄后捞出。
 
5.调大火讲把油温再次升高,倒入炸好的黄鱼,大火炸半分钟即可捞出,撒上椒盐即可。
 
 
 
【干炸小黄鱼】
 
 
 
 
煮妇心得
 
 
**二次复炸就可以让鱼更酥脆。炸鱼的油温高一些,用中大火炸,可让黄鱼更酥脆。

**如果喜欢吃外皮有层面衣的,可以调制面糊浆来炸,我觉得只拍一层干淀粉也是香香脆脆的,就偷懒了。
 
 
 
 
 
【干炸小黄鱼】
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有