加载中…
正文 字体大小:

#美食新新年#【干炸丸子】

(2017-01-06 10:10:40)
标签:

干炸丸子的做法

炸肉丸

年菜美食

分类: 家禽肉类

#美食新新年#【干炸丸子】

 

 

 马上就要到新年了,肉丸子可以说是很多家庭必备的一道年菜,肉丸子也叫肉圆子,外形圆滚滚,象征家人团团圆圆、和和美美、财源滚滚。丸子的种类有很多,最常做的就是猪肉丸、牛肉丸和藕丸。干炸丸子是纯猪肉的,炸过后外酥里嫩,酱香浓郁,非常可口,可以直接吃,也可以蘸番茄酱、甜辣酱或椒盐。还可以做成红烧丸子或酸甜丸子。



 

 

 

 

 

用料:猪肉馅250g、黄酱10g、料酒10ml、老抽5ml、生抽10ml、小葱2棵、姜5g、清水30ml、玉米淀粉50g、油适量

 

 

做法:

 

1.      

将小葱洗净切碎,姜切末,用清水浸泡片刻后过滤制成葱姜水;

 

2.      

猪肉馅放入大碗中,加入黄酱、料酒、老抽、生抽、淀粉搅拌均匀;

 

3.      

将葱姜水分两次倒入肉馅中,用筷子顺着一个方向搅拌上劲,再将肉馅用手抓摔十几次上劲;

 

4.      

将肉馅用手虎口位置挤出肉丸放入盘中备用;

 

5.      

锅中倒入宽油用中火烧热,油温6成热时依次将小丸子放入锅中,轻轻推动防止粘连,待丸子都炸成浅红色时捞出控油;

 

6.      

转大火加热锅中的油,油温7成热时再把丸子全部倒入锅中重复炸1分钟,肉丸变成红棕色时即可捞出。

 

 

 

 

#美食新新年#【干炸丸子】


 

 

煮妇心得:

 

**猪肉馅宜选用肥瘦相间的夹心肉,可以是半肥瘦的,也可以是4分肥6分瘦的,口感才会油润。如果瘦的太多会口感会发干。

 

**没有黄酱可以用黄豆酱代替,也可以不放。因为酱料都是有咸味的,就不用另外放盐了。

 

**因为放了老抽调色,所以丸子油炸后颜色比较深,成了棕红色,如果你不喜欢颜色太深的丸子,可以不放老抽。


**丸子最后进行复炸可以让丸子表面更酥脆,这个步骤千万不能少。

 

**炸丸子的过程中,可以时不时将丸子用漏勺捞起来,在漏勺里腾空抛几下,这样反复做几次,可以使肉丸的质感有酥松酥脆感。

 

 

 

#美食新新年#【干炸丸子】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有