加载中…
正文 字体大小:

#美食新新年#【蒜蓉粉丝蒸娃娃菜】

(2017-01-10 09:54:15)
标签:

蒜蓉粉丝蒸娃娃菜的做

年菜美食

粉丝

娃娃菜

杂谈

分类: 清新蔬菜

#美食新新年#【蒜蓉粉丝蒸娃娃菜】

 

 

春节的餐桌上,大鱼大肉是主角,素菜是配角,荤素搭配营养均衡才吃得更健康。所以,年菜怎么少得了清新可口的素菜呢。素菜的选择可以有很多,我非常推荐这道蒜蓉粉丝蒸娃娃菜,蒜香浓郁,白菜清甜可口,粉丝滑爽筋道,是一道可以吃出海鲜味的素菜哦。


 

 

 

 

 

用料:娃娃菜1棵、粉丝1小把、大蒜1头、小葱2棵、生抽10ml、料酒10ml、白胡椒粉少许、油20ml、香油5ml、凉开水约60ml

 

 

做法:

 

1、粉丝用冷水泡发,娃娃菜洗净竖切成两半,每半分别切成6小瓣,小葱切碎,大蒜去皮切成碎末,

 

2、锅烧热倒入油,放入一半的蒜末用小火煸炒成金黄色;

 

3、将炸好的蒜蓉连同蒜油一起倒入小碗中,加入另一半的生蒜蓉、生抽5ml、料酒、白胡椒粉和盐搅匀成金银蒜蓉汁;

 

4、凉开水放入碗中,加入剩余的生抽,香油和少许盐调匀成调味汁;

 

5、泡软的粉丝沥去水分,在中间剪短(稍短一点好夹)放在盘子里垫底,娃娃菜放在粉丝上再把蒜蓉浇在白菜上,入蒸锅大火蒸约8分钟,取出淋上调味汁,撒上葱花即可。

 

 

 

#美食新新年#【蒜蓉粉丝蒸娃娃菜】

 

 

煮妇心得:

 

**粉丝很容易吸收汤汁变干,所以料汁的水分可以适当调制多一些才好吃。如果在一开始就淋入调味汁一起蒸的话,粉丝就很容易吸干调味汁变成一团干干的,不仅影响美观,粉丝口感也没那么筋道。

 

**蒸的时间也不要太长,不然娃娃菜和粉丝会太软。娃娃菜和粉丝都容易熟,中火最多7-8分钟就可以了。

 

**喜欢吃辣的可以添加剁辣椒酱增加风味,或者还可以加点虾、干贝、火腿也会很香。我吃得清淡,觉得就蒜蓉蒸的已经很不错了,呵呵。

 

**在炸蒜蓉的时候一定要注意火不要太大,并不停的翻炒,大蒜变得微微焦黄即可,不能炸成棕色,否则会有苦味。如果觉得麻烦,或者不喜欢炸蒜蓉的味道,也可以直接放生蒜蓉一起蒸,味道也是不错的。

 

 

**我这是随意简单的摆放,你可以摆开成圆形会更漂亮。

 

 

 

#美食新新年#【蒜蓉粉丝蒸娃娃菜】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有