加载中…
正文 字体大小:

【华夫饼】简单零失败

(2015-08-17 09:55:23)
分类: 西点烘焙

 【华夫饼】——简单零失败

 

华夫饼又叫窝夫格子饼格仔饼、压花蛋饼,是一种烤饼,源于比利时,用专用的烤盘烤制。现在超市里都有华夫饼卖,但是价格也比较高,且含有很多的添加剂吃起总是不放心。其实华夫饼做起来非常简单,没有任何技术含量,只要把材料全部混合起来烤熟就可以了,完全可以自己在家做出来,还等什么,赶快跟我一起试试吧。

 

 

在我比较馋甜点的时候,不想出门买蛋糕又不想自己烤蛋糕,一般就会想到的是做华夫饼。找来鸡蛋牛奶面粉混在一起就可以了,华夫饼做起来很简单,有时候我都懒得称量材料,液体放好了面粉边加边搅拌,面糊浓稠度适中就行了,我的这个分量可以做华夫饼模约4块,搭配豆浆或是牛奶,可以够三个人的早餐了。

 

 

 

 

用料:鸡蛋3个、低筋面粉160g、玉米淀粉40g、牛奶100ml、白糖60g、黄油60g、泡打粉3g、盐1g

 

 

做法:

1、将低筋面粉、玉米淀粉和泡打粉混合过筛备用,黄油隔热水融化; 

 

2、鸡蛋打入大碗中,加入白糖和盐,用蛋抽搅打均匀;

 

2、加入牛奶搅匀,加入过筛后的面粉搅拌成无颗粒的面糊,倒入融化的黄油搅匀;

 

4、将华夫饼模放燃气上烧热,在内部刷一层融化的黄油,将面糊直接倒入模具中约九分满;

 

5、立即盖上盖子,调至中小火烘烤约1分钟,再翻面烘烤1分钟,至模具边缘缝隙没有水蒸气冒出,再继续烤一下就有香味溢出了,打开盖子将华夫饼倒扣出来降温,可直接吃或搭配自己喜欢的水果酱料或冰激凌一起吃。

 

 

 

【华夫饼】——简单零失败

 


【华夫饼】——简单零失败

 

 

 

 

心得:

 

华夫饼刚出炉时趁热食用口感最佳。

 

烘烤的时候如果掌握不好,可以揭开看一下,等到没有水蒸气后再烤一下烧成金黄色就差不多了,烤好的华夫饼很容易脱模的,如果还粘着模具说明还没烤好。

 

华夫饼可以直接吃,也可以搭配各种自己喜欢的新鲜水果、果酱、沙拉酱、蜂蜜或是冰激凌,还可以夹在两片中间一起吃,夏天吃华夫饼搭配冰激凌比较爽口哦。

 

华夫饼模可以在网上购买,如果没有可以用平底锅来做,舀一小勺到锅里煎成小圆饼状即可,一样很好吃。

 

 

 

 

【华夫饼】——简单零失败

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有