加载中…
正文 字体大小:

【香酥草莓派】又到年末草莓季

(2015-12-22 09:49:07)
标签:

草莓派

草莓塔

草莓

西点

烘焙

分类: 西点烘焙

【香酥草莓派】又到年末草莓季


 

【香酥草莓派】又到年末草莓季


又到了年末草莓季了,看到街头小贩篮子里的新鲜草莓,就忍不住买回来做点东西吃,否则日后就会后悔似的。因为草莓季节真是太短暂了,虽然一年有两季,可一不留神就过去了。草莓做的甜点,不管是蛋糕,慕斯还是挞派都很养眼也美味,为了不辜负这个草莓季,草莓控们一定要抓紧时间哦。这款香酥草莓派外层酥松可口,内陷香甜软嫩,加上表面酥脆的杏仁酥粒,吃起来满嘴的香气很好吃哦,绝对是草莓季节不容错过的甜点啦。

 

 

 

 

派皮用料:低筋面粉100g、黄油40g、白糖10g、鸡蛋1个(小个)

杏仁酥粒用料:美国大杏仁碎25g、黄油20g、高筋面粉30g、白糖10g

草莓馅用料:草莓150g、鸡蛋25 、黄油20g、白糖25g、高筋面粉10g、牛奶40g、盐少许

 

 

 

一、派皮制作:

 

1.  将软化好的黄油盛入碗中,加入低筋面粉和细白砂糖,用手不断揉搓,直到搓匀。

 

2.   在揉匀的面粉里加入清水,揉成面团后,放入冰箱冷藏室中冷藏10分钟,取出擀成0.8厘米厚的面片。

 

3.   取一个6寸派盘,将擀好的面片盖在派盘上,用手轻压面片,使它和派盘贴合紧密,把多余的面片去除。

 

4.   用叉子在派皮上戳些小孔,移入冷藏室中待用。

 

【香酥草莓派】又到年末草莓季

 

二、杏仁酥粒制作:

1.  软化好的黄油加入细白砂糖搅拌均匀,倒入高筋面粉和美国大杏仁碎,揉合成面团,放入冰箱冷冻至硬,取出用手搓散,即成杏仁酥粒。

 

三、草莓馅制作:

1.  新鲜草莓去蒂洗净,切成碎丁,备用。

2.  黄油加热至融化以后,倒入牛奶、细白砂糖和盐搅拌均匀,再加入高筋面粉和鸡蛋液,用打蛋器搅拌均匀。

3.  把切好的草莓碎丁倒进混合物里,搅拌均匀,草莓馅就做好了。

 

四、香酥草莓派制作:

取出做好的派皮,倒入草莓馅至派皮的九分满,在草莓馅上撒上厚厚的杏仁酥粒。将派盘放在烤盘上,放入提前预热至180度的烤箱中,175℃烤30—35分钟左右即可。

 

 

【香酥草莓派】又到年末草莓季


煮妇心得:

 

剩下的派皮还可以擀开切成小块做饼干哦。

 

如果有杏仁香精,可以放几滴进去会更香。

 

派皮和杏仁酥粒一次可以多做一些,分好分量放在冰箱冷冻室保存,想做水果派的时候取一分出来解冻就省事多了。

 

 

 

【香酥草莓派】又到年末草莓季

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有