加载中…
个人资料
随心煮意
随心煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,990,784
  • 关注人气:10,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙海鲜烩饭——吃过一次就难忘的海鲜饭

(2014-11-10 09:59:09)
标签:

西班牙海鲜烩饭

海鲜饭的做法

西班牙美食

藏红花

分类: 海鲜河鲜

西班牙海鲜烩饭——吃过一次就难忘的海鲜饭



今天推荐一道比较粗矿的西餐西班牙海鲜饭,这道海鲜饭采用多种海鲜食材,口感非常丰富,看似复杂的工艺其实做起来一点都不麻烦,只要备足了原料自己在家也可以制作,下面就来跟我一起试试吧。

 

 

这个是我做过一次还想做第二次的海鲜饭。以前总觉得西班牙海鲜饭太复杂了,材料很多,一直总没有机会尝试,上周没事去逛了前进市场,看到很多海鲜脑海里顿时想到久违的海鲜饭。其实除了青口螺我在的菜市没有卖,其余几样都可以买到,既然大老远跑来了肯定要买些东西回去,只是青口螺实在太脏了,我还犹豫要不要它,算了,为力求正宗点,挑了几只没有“麻绳”的似乎干净些,回来清洗了好久才放心西班牙海鲜烩饭——吃过一次就难忘的海鲜饭,下次再做光用车螺就行了。这个分量刚好够我和LG两个人,发现海鲜的量还可以多一些啊,因为我喜欢海鲜西班牙海鲜烩饭——吃过一次就难忘的海鲜饭

 

 

 

 

 

 

用料:大米150g、鸡腿1个、虾6只、青口贝6只、花蛤6个、鱿鱼1个、墨鱼仔4个、番茄1个、青椒半个、红椒半个、洋葱1/4个、大蒜2瓣、黑橄榄4颗、藏红花1小搓、欧芹1小朵、白葡萄酒50ml、黑胡椒粉少许、盐少许、橄榄油30ml、鸡汤约250ml

 

 

 

做法:

 

1.鸡腿洗净剔除骨头切成小块,虾开背剔除虾线、墨鱼仔去掉内脏、鱿鱼剥去红皮和软骨切成圈、青口贝拔除杂质刷洗干净、花蛤洗净、洋葱和大蒜分别切碎、番茄去皮切丁、青红椒切大丁、黑橄榄切圈、欧芹切碎; 

 

2.炒锅放入橄榄油,下鸡腿肉煸炒出油,放入洋葱和蒜末炒香,倒入大米和藏红花、烹入白葡萄酒翻炒匀,

 

3.放入番茄丁、青红椒块、黑橄榄、黑胡椒粉和盐,翻炒均匀后倒入鸡汤搅匀,在上面均匀的放入各种海鲜,盖上锅盖,用中小火焖煮约15分钟至汤汁收干米饭煮熟,最后撒上欧芹即可。吃的时候可以挤一些柠檬汁在饭上去腥。

 

 

 西班牙海鲜烩饭——吃过一次就难忘的海鲜饭

 

 

煮妇心得:

 

西班牙海鲜饭用到的材料比较多,里面的海鲜除了青口贝不容易买到,其他几样在普通的菜市场和超市都很容易买到,如果买不到其中某的一种可以不放,海鲜的种类可随喜好变换。青口贝比较脏,一定要清洗干净。蔬菜的种类也可以随喜好添加,比如豌豆,豆角、肉类香肠和鱼肉都可以。

 

海鲜饭用的米比较讲究,在这里可以选用东北大米或香米,不宜用粘性大的米。大米不水洗可以更好的吸收海鲜汤汁,所以建议购买免洗的大米来制作。

 

米饭可以不用煮的太熟烂,最好是刚熟的程度才会有嚼劲,鸡汤的添加要看情况适量酌减。喜欢软烂口感的可以多煮久一些。

 

藏红花在西餐中比较常用,可使米饭有金黄的色泽和特殊的香气,一般在药店可买到。

 

鱿鱼和墨鱼很容易熟,可以晚一些再放。喜欢吃辣的可以把甜椒换成指天椒。

 

 

 

西班牙海鲜烩饭——吃过一次就难忘的海鲜饭

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有