加载中…
正文 字体大小:

【肉桂苹果土司】最爱那迷人的辛香味

(2015-12-31 09:48:51)
标签:

肉桂面包

烘焙

面包

美食

杂谈

分类: 西点烘焙

【肉桂苹果土司】最爱那迷人的辛香味

【肉桂苹果土司】最爱那迷人的辛香味

 

非常喜欢肉桂的气味,辛香醒脑。苹果和肉桂的完美搭配,让这个面包散发着迷人的香气。冬日的午后,闻着面包散发出来的香气感觉整个人的精神都振作起来了,香香的暖暖的。松软可口的面包,再来杯巧克力热饮,谁又能抗拒这样的午后甜点呢。

 

 

 

用料:高筋面粉250g、  鸡蛋1个、牛奶120g、黄油30g、白糖20g、奶粉10g、酵母3g、盐3g、 

馅料:苹果半个、白糖25g、水50 ml、柠檬汁5ml、肉桂粉适1小勺

 

 

做法:

1.苹果去皮切碎放入锅中,加入水、柠檬汁和白糖煮软,水分收干后加入肉桂粉炒匀即成肉桂苹果馅料。

 

2. 将面粉、鸡蛋、牛奶、白糖、奶粉、酵母和盐混合均匀揉成光滑的面团,加入软化的黄油揉搓至面团拉伸能撑出薄膜状;

 

3.将揉好的面团放在温暖处发酵至原来的2倍大,取出面团放在撒了少许面粉的案板上,用手压扁挤出里面的空气,盖上屉布静置15分钟;

 

4.将松弛后的面团擀开成大圆形厚片,中间铺上苹果馅,将面片卷起,收口朝下,放入土司模具内,放温暖处发酵至原来的2倍大;

 

5.烤箱预热175度,在发酵好的面团上刷一层全蛋液,入烤箱最下层,烘烤约40分钟即可。

 

 【肉桂苹果土司】最爱那迷人的辛香味
【肉桂苹果土司】最爱那迷人的辛香味

 

 

煮妇心得:

 

**做面包对面团筋性要求很高,除了要使用高筋面粉外,揉面也是很重要的环节。如果家里没有和面机,用手工揉面会比较费力,可以边揉搓边摔打面团,这样有利于面筋的形成。如果有面包机就更省事了,选择“甜面包制作程序”,等面团发酵完成以后取出,擀开面团放入苹果馅卷起,再放回面包机桶中进行发酵再烘烤即可。

 

**肉桂粉是用干燥的肉桂皮磨成的粉末,气味辛香,跟苹果是最佳拍档。

 

 

 

【肉桂苹果土司】最爱那迷人的辛香味

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有