加载中…
个人资料
随心煮意
随心煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,023,618
  • 关注人气:10,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

值得一试的紫色点心——椰香奶酪紫薯球

(2014-03-31 09:18:31)
标签:

奶酪紫薯球

椰蓉紫薯球

紫薯球的做法

美食

分类: 米面杂粮

值得一试的紫色点心——椰香奶酪紫薯球

 

 

近几年很流行吃紫薯,只因含有一种名叫“花青素”的营养物质,具有很好的抗氧化性和保健作用而被很多人喜欢。紫薯的吃法很多种,做成炸薯球外脆里软,薯香浓郁,是一道非常特别的健康小食。

 

 

凌晨3点多被雷雨声惊醒顿时睡意全无,翻来覆去辗转难眠,一直熬了一个多小时实在难受,索性爬起来淘宝等待天明。猛然想起这周的作业还没交,这段时间真是懒透了,一个多月都没学做菜,电脑的存货也将用尽。过年后天气一直不好,双休几乎都是阴雨绵绵,看到天气不好我就没心思做菜。电脑里正好还有几个,这周就凑合用吧,等过段时间天气好了再多做一些。

 

 

 

 

用料:紫薯200g、奶酪1块、糯米粉50g、白糖50g、椰蓉适量、植物油适量

 

 

做法:

1.  紫薯洗净去皮,切成薄片上锅蒸熟,取出用勺子按压成泥,趁热加入白糖和糯米粉混合均匀;

 

2.  奶酪切成约1cm的小丁,将紫薯泥分成大小均匀地小份,搓圆包入一块奶酪,将口封住再搓成圆球,

 

3. 将做好的紫薯球均匀地裹上一层椰蓉,入油锅炸至椰蓉金黄即可捞出。

 

 

值得一试的紫色点心——椰香奶酪紫薯球

 

煮妇心得:

 

可将椰蓉换成芝麻又是不用的口味。白糖和糯米粉的用量可以根据紫薯蒸熟后的出水量适当调整。

 

如果觉得油炸容易上火,可改用蒸的方法会更健康。

 

奶酪的品种很多,如果不追求拉丝的效果,那么选用普通的片状奶酪就可以了。

 

 


值得一试的紫色点心——椰香奶酪紫薯球

 

值得一试的紫色点心——椰香奶酪紫薯球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有