加载中…
正文 字体大小:

【经典华夫饼】最佳口感的蛋糕配方

(2017-11-01 09:37:39)
标签:

美食

华夫饼的做法

杂谈

分类: 西点烘焙

【经典华夫饼】最佳口感的蛋糕配方

【经典华夫饼】最佳口感的蛋糕配方


喜欢做华夫饼,因为简单、好吃又漂亮。这次用的戚风蛋糕方法来做,出炉的华夫饼很松软,即使这样凉爽的天气,华夫饼也不会变硬,还是软软的很可口。

 




用料:鸡蛋2个、低筋面粉60g、牛奶65g、黄油30g、白糖25g

 

做法:

1.  黄油隔热水融化备用

2. 蛋白和蛋黄分开,蛋黄加入白糖打散搅打至颜色变浅,粘稠;

3.倒入加入牛奶和盐搅拌均匀,倒入过筛的面粉,轻轻混合均匀,最后加入融化的黄油混合均匀;

4. 蛋白分三次加入细砂糖,搅打至提起打蛋器,蛋白能看到短小坚挺的小弯钩;

5.舀1/3蛋白放入蛋黄面糊中,用刮刀翻拌均匀,然后再把蛋黄糊全部倒入剩于的蛋白里,翻拌均匀。

6.将华夫饼模具放在燃气炉上加热,在内壁刷上一层薄油,把面糊倒入华夫饼模具里,盖上盖子,中火加热10秒,翻一面再加热30秒,再翻面加热30秒,直到模具四周冒出水蒸气,香味飘出,即可打开盖子,华夫饼变成均匀的金黄色即可倒扣出来。



【经典华夫饼】最佳口感的蛋糕配方


煮妇心得:

**如果没有华夫饼模具,可以用平底锅煎成一个个的小饼。

 **面糊倒入模具的时候,只倒满表面即可,不要倒太多,避免面糊膨涨从模具边缘漏出来。

**烤的过程中,可以用中小火,并时不时的翻面、左右烘烤,使之均匀受热,可途中打开模具观察烘烤状态和颜色,一般多试个几个就掌握了。

**模具需要提前预热一下,并刷一层油,脱模效果更好。

**虽然华夫饼出炉趁热吃最香,但这个用的戚风蛋糕的方法,所以冷了也是很柔软的,影响不大。

**华夫饼可以搭配果酱、蜂蜜、巧克力酱、各种水果和冰激凌吃,别有一番滋味。



【经典华夫饼】最佳口感的蛋糕配方



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有