加载中…
个人资料
随心煮意
随心煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,106,377
  • 关注人气:10,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋

(2013-08-06 09:12:14)
标签:

煎荷包蛋

怎样煎荷包蛋

豆豉

下饭菜

杂谈

分类: 花样鸡蛋

风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋

 

煎荷包蛋是再平常不过的家常菜了,一般只需要放点盐就会很香很美味。今天和大家分享一道香喷喷的荷包蛋,做法非常简单,因为加入了风味独特的豆豉和剁辣椒,荷包蛋香气四溢,香辣浓郁,非常好吃哦。

 

鸡蛋是我家冰箱的常客,在懒得出门买菜或者不知道做什么菜好的时候,冰箱里的鸡蛋就开始发挥它最大的功劳啦,不论炒鸡蛋、煎鸡蛋还是蛋花汤...总有你喜欢的吧。

 

 

用料:鸡蛋2个、豆豉15g、剁辣椒10g、大蒜1瓣、小葱1棵、香油少许、油适量

 

 

做法:

1.小葱洗净切碎,大蒜拍破切碎;

 

2.锅中倒入少许油小火加热,打入一个鸡蛋,待蛋白凝固变白色后,用锅铲在鸡蛋周围轻轻地铲一下,底层起皮后,将一半铲起包住蛋黄,形成荷包状,翻过来煎另一面,待两面煎至嫩黄色即可盛出;

 

3.锅中留少许底油,下蒜末、豆豉、剁辣椒爆香,再放入荷包蛋,并用锅铲将其分割成一半,翻炒均匀使其入味,出锅后淋入香油撒上葱花即可。

 

 

风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋



煮妇心得:

 

因为豆豉和剁椒都有咸味,这道菜可以不用放盐了。

 

煎鸡蛋时,首先火不要太大,油温不要太高,油温微热时打入鸡蛋,用中小火慢煎,鸡蛋外观才会比较漂亮。

依个人喜爱的成熟度来调整煎蛋时间。

 

荷包蛋要煎得漂亮,蛋从冰箱拿出来回温后再煎。因为蛋从冰箱取出时,蛋白的黏性很强,会在蛋表面形成一层薄膜。要是蛋并不是很新鲜,那层薄膜就相当明显。

 

 

风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋

 

用风味荷包蛋来炒剩米饭也非常好吃哦风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋

 

风味煎荷包蛋——宅男宅女必学的风味煎蛋

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有