加载中…
个人资料
随心煮意
随心煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,979,123
  • 关注人气:10,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一花一世界

(2010-11-18 11:58:00)
标签:

养花

长寿花

罗勒

含羞草

兰花草

太阳花

杂谈

休闲

分类: 休闲

一花一世界

 

我也开始喜欢拍花了,嘿嘿.。含羞草的花真漂亮,像个绒毛的小球。从拿回来养到现在就在不停的开花。



一花一世界

国庆节去柳猴公园看到的,满地都是。


一花一世界

 

这个不知道叫什么名字了。

 

一花一世界

我家的太阳花也在不停的开花,近距离的拍它们才发现简单的花瓣其实也很漂亮的啊。

 

一花一世界


一花一世界

一个盆里有两种颜色的太阳花。


一花一世界



 一花一世界


涂中送的长寿花已经高出了一大截,这是花盆正面的样子,右手边的那棵因为太粗壮了,已经有些弯腰,我怕被折断,找了个木夹给它撑腰。这个花的生命力很强,我现在是一个星期才浇一次水。有片落叶是孩子不小心碰断的,我留在了一旁,现在已经过去了整整两个月,那叶子还是绿色的,只是有一点蔫水,一片叶子就这样也能保持碧绿这么长时间,我估计盆里的花最少可以三个月不浇水哈,呵呵,不过我不敢冒这个险的哈。


一花一世界

这是长寿花背面的样子,当初背面的三棵最矮小,现在却长得很好哦。


一花一世界

飞刀送的罗勒,两个多月了,有原来的两倍高了,生长速度也很快。最小的那棵被我浇了发酵的玉米水枯萎了,好在这棵大的坚强,蔫了几天,又急速的生长起来了。那天我忍不住摸了一下叶子,闻了闻手指,气味有点像紫苏,又有点薄荷,介于两者之间,但是又比它们两个的味道都好。过两天我准备掐几片叶子来做个比萨。


一花一世界

 

这棵最高最大,我想不出用什么好办法,找了个木夹给它支撑。不知道涂中家的长寿花有弯腰的吗?

一花一世界

顶部长出了密密毛毛一团的紫色小叶子,是不是要开花了呀,罗勒会开花吗?

 

一花一世界  

这枝长寿花被孩子碰断过,本来已经有点塌下来,可过了几天它又自己修复了,恢复了往日的挺立,可见生命力很坚强啊。

 

以前住在老房子的时候,楼下的曾叔叔在楼梯拐角种了满满的花,他经常用个可乐瓶来装洗米水,留两天发酵了才浇花,每次上下楼经过我都要捂鼻子憋气,实在不喜欢闻到那种发馊的气味。心里总有疑问,为何要等发臭了才浇啊,我妈妈养花都浇新鲜的洗米水,又不臭,花不也长的挺好吗,后来听我妈说那样做花长的更好。确实他的花要长快很多,芦荟很快的就发满满一盆,仙人掌也很快开花。

 

记得读小学的时候去一同学家玩,她爸是在花圃工作的,家里自然是种了很多的花,什么君子兰、杜鹃、三角梅全是开花的植物,他爸常常用吃剩的鱼骨头来发酵水浇花,还有洗肉的水,豆渣什么的都说是肥料的。

 

现在我也用这个方法,久不久弄一次发酵的洗米水来给我的花草草补充营养。其实,我觉得绿叶的植物应该不需要那么多的养分,只要给它们一点水和一点阳光就可以活的很漂亮了。比如长寿花和罗勒,而开花的植物,就因该经常给它施肥,这样花才可以常开常新。这是养含羞草得到的经验,我天天都给它浇淘米水,有时连孩子喝剩的牛奶我也倒进去,现在我养的花也长的不错了哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有