加载中…
个人资料
找个人私奔
找个人私奔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赋闲在家

(2013-03-06 16:25:28)
分类: 随手写写

      最近一段不长的时间赋闲在家。

      前几天面了几个试,看了几天校内,重装了系统,看了几集美剧。后几天,写了几篇日志,买了几本书,学了几篇英语,翻了几页书。当然,有些事在时间点上是重合的。可能上午写了日志,下午删新鲜事。也可能上午看美剧,下午学英语。偶尔,看一下招聘,想一下简历。更偶尔的想想今后的发展方向。

      在脑子中重新的设计了简历,还没有付诸实施。在脑中盘算着经营,也没有计算。在脑中筹备着计划,也没有安排。在脑中偶尔的想了许多事情,并没有解决。

      赋闲在家,可以自由的支配这一天时间。工作的后遗症让我起的很早,睡的很规律。而自由的赋闲,又不像工作时那样压力贲张,挤着不多的工作时间。可以每天写一篇日志,或者对着新闻发发牢骚,写着一些一点都不犀利的文字,像昨天墨西哥湾的管道刚堵上,今天大连的就爆炸了。老马和键键对于我写时评感到惊讶。老马也给出了指导,“时评是没事可做的人写的”,而我也正是那闲的蛋疼的。

      周五,以老姐的生日为理由,见了一年未见的老姐,虽然我们之间的距离从未超过10公里。周四,从Amazon上买了《独唱团》和另一本书,虽然还有更多的书想要拥有。

      周二,面试,和一同悲剧的同事吃了顿饭,发现了人与人的不同。周三,面试,自我折磨着自己,并找耗子装了windows 7。周六,在交大的树下看书。周日,听着军训归来的小朋友讲着令我怀念而充满新鲜的大兴生活。

      很久都没有这样的状态赋闲在家,上一次大概是在小学吧。虽然每年的假期都会在家或学校很闲,但并不是一个状态。最近的假期,在国图待的几天可能是最舒服的几天。而上次在交大看书也不知是何时。只记得那时,在稽秀园外的长椅上和段段小憩一会儿的舒适。

 

2010-07-19 00:25 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大头很大
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大头很大
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有