加载中…
个人资料
王金战
王金战 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,419,965
  • 关注人气:45,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天,请记住曼德拉的十句名言

(2013-12-06 11:50:15)
标签:

教育

分类: 他山之石
 文章来源:中国新闻周刊网
在这位老人离世之际,让我们记住他的10句名言:1.在事情未完成之前,一切都看似不可能。2.最大的荣耀不是永不跌倒,而是跌倒后总能站起来。3.评判一个国家不应看它如何对待地位最高的民众,而是看它如何对待穷人或一无所有的人……

 

今天,请记住曼德拉的十句名言

   【中国新闻周刊网12月6日综合报道】南非总统祖马当地时间5日深夜证实:南非国父、前总统、反种族隔离斗士纳尔逊·曼德拉因病逝世,享年95岁。曼德拉,这位令人们以作为人类感到自豪的人已经离去。“我已经演完了我的角色,现在只求默默无闻地生活。我想回到故乡的村寨,在童年时嬉戏玩耍的山坡上漫步。”这是曼德拉对其退休后生活的期望。

  这个历经27年牢狱生涯也不减斗志的黑人民主斗士已经走到生命的尽头。而他的离去,也将代表一个时代的结局。

        他说过的那些振奋人心、推动和平发展的掷地有声的名言,今天,当被重新记忆。这些话也印证了了他为什么能够获得普遍认可,为什么能在历史伟人中占据一席之地。

  1.在事情未完成之前,一切都看似不可能。

  今天,请记住曼德拉的十句名言

   英武骠悍的曼德拉在练习拳击

  2.最大的荣耀不是永不跌倒,而是跌到后总能站起来。

今天,请记住曼德拉的十句名言

在曼德拉失去自由的日子里,温妮独自养育着孩子们。

  3.教育是可以用来改变世界的最强有力的武器。

今天,请记住曼德拉的十句名言

   酋长的儿子曼德拉,他的名字的意思是“自找麻烦的人”。

  4.一个受过教育的人不会遭受压迫,因为他具有独自思考的能力。

 今天,请记住曼德拉的十句名言

 曼德拉铁窗生活28年,这是他1968年在狱中放风。

  5.如果你想跟你的敌人和解,就要和他共同工作。

今天,请记住曼德拉的十句名言

   6.民主要求尊重少数人的政治权利。

  这充分证明了曼德拉的伟大。由于黑人在南非占多数,曼德拉被囚禁了近30年,所以上世纪90年代南非即使出现复仇浪潮也是可以理解的。但事实上却没有。这在很大程度上得益于曼德拉始终表现出的豁达大度。

今天,请记住曼德拉的十句名言

   7.评判一个国家不应看它如何对待地位最高的民众,而是看它如何对待穷人或一无所有的人。

今天,请记住曼德拉的十句名言

   曼德拉与流行歌王迈克尔.杰克逊

  8.没有人生来就因为皮肤颜色、出生地或宗教信仰去恨另一个人。恨需要学习,既然人们能够学会恨,那么同样可以教会他们爱。爱比恨更容易走进人类的内心。

  来听一听美国演员、导演克林特·伊斯特伍德是怎么说的:“我不信教,但需要某个道德更加高尚的人作为榜样,就像曼德拉一样。上帝说,原谅他们,因为他们不知道自己在做什么。曼德拉在做同样的事。”

今天,请记住曼德拉的十句名言

   9.我没有别的特别信念,除了我们的事业是正义的,这一点非常强大,而且赢得了越来越多的支持。

今天,请记住曼德拉的十句名言

   10.我履行了我对我的人民和南非的责任。我毫不怀疑后代将恢复我的名誉,同样我要说,应当站在这个法庭上的罪犯是政府的成员。

  1962年曼德拉在法庭上失去自由后,真正的罪犯从未在同一个法庭上出现。但历史的法庭很久以前就做出了不可更改的判决。

(综合新华网、人民网报道)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有