加载中…
个人资料
酒心苹果
酒心苹果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,493
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏游成都(上)

(2015-02-06 11:13:18)
标签:

美食

    筹划已久的一家4口的旅行地点定在了天府之国成都,为期8天,整个行程总结来说就是美食、历史、美景,当然略带疲惫。

8月10日

    航班比较准时,晚上10点入住春熙坊老成都客栈,坐落于闹市之中的宁静古朴之地,大名鼎鼎的春熙路商业街的斜对面,套房的价格也不贵288大元,孩子们对仿古的建筑很喜欢,每间房间都有主题,我们住的叫弦上月,还都应景的配了诗。大豹急不可待的的跑到街上买了酸辣粉回来,很够味,吃得胃里热乎乎的进入梦乡。夏游成都(上)



夏游成都(上)

夏游成都(上)

夏游成都(上)

夏游成都(上)

夏游成都(上)
8月11日

客栈是不含早餐的,但是在成都这些都不是问题,楼下就是夫妻肺片总店和赖汤圆,著名的小吃应有尽有,我们点了牛肉包子,有麻椒,竟然是锅盔味道的;炖鸡龙抄手,10元,很大一碗,馅是纯肉的,堪比自己家的大饺子,要了4碗,扔了2碗,经验不足,一定要少点。

夏游成都(上)

夏游成都(上)

    我们坐车来到杜甫草堂,幽静别致的花园,没请到导游,看得稀里糊涂,潇瑶只对喂硕大的锦鲤感兴趣,很快出来坐上电瓶车绕着浣花溪公园一圈,真真是走马观花。这是杜甫草堂外的杜甫写的诗,很有心。早晨吃得太饱,都不饿,她俩睡下,大豹买回来夫妻肺片,真材实料。

   

下    午游武侯祠,观看岳飞书写的《出师表》,学习下:能攻心则反侧自消,自古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。最后到武侯祠里面的茶社点一杯绿水青山,在大树下坐看时光流逝,众生百态。成都的饭店多,茶社多,都很大众化,价格适中,不像很多城市,一说喝茶就很奢侈一样。不论贫贱富贵都能享受这个绿意盎然的城市所带来的安逸,生活也就变得舒适了。

    晚上老爸的战友一家宴请我们的吃火锅,因为照顾我们的口味,所以吃得很不成都。在这里学会了用油碟,加醋加生蒜末加蚝油,比惯吃的麻酱滋味更浓郁。

 

夏游成都(上)

夏游成都(上)

夏游成都(上)

夏游成都(上)

夏游成都(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花花世界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花花世界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有