加载中…
个人资料
胡宁
胡宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,081
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Chapter 1-Thinking About Management Issues-会计一班-Rookie

(2008-03-24 23:43:58)
标签:

thinking

about

management

issues

rookie

会计一班

杂谈

分类: Chapter 1 作业
 

第一章

思考题

 

1.Is your course instuctor a  manager?Discuss in terms of managerial fuction ,managerial roles and skills?

答:是的。因为课程讲师通过协调自己和学生并通过授课使师生达到传授知识与接受知识的目标。讲师要对每学期的学习内容、时间安排、学习目标进行计划和规划,对课程的作业安排,对教学进度的掌控,对教学活动的组织,这些都需要管理技能。

功能:计划、组织、领导、控制。

角色:领导者、传播者。

技能:概念技能--对复杂的问题能够作形象的解释

      人事技能--与每一个个体交流,传授知识,开发个人的潜能。           

2.The managers most basic responsibility is to focus people toward performance of work activities to achieve desired outcomes.Whats your interpretation of this statement ?Do you agree with this statement? Why or why not?

答:就是说管理者最基本的职责是监督员工的工作。

    不同意。管理者不只是集中注意于工作的人们,他还要协调那些人们的工作活动与其他人一起或通过其他人以使组织的目标得以实现,他需要做一些决策并对突发状况做出合理的处理。

3.Why do you think the skills of job candidates have become so important to emplyers?What are the implications for managers in general,and you personally?

答:组织要依靠个人的才能来实现效率和效果的双赢,达到组织的预期目标,所以职位候选人的才能对雇主来说,变的很重要了.

对管理者说,要做善于识千里马的伯乐,选择有高技能的人才来填补空缺的职位,并积极的充分发掘,利用其职能来为组织创造价值,实现组织的预期目标.

对我而言,在求职过程中要想从众多的竞争者中脱颖而出就必须掌握必要的技能,用知识和技术武装自己.

4.Is there one best style of management?Why or why not?

答:这个世界在不断的变化,社会的,经济的,全球的和技术的变革不断改变着组织所处的环境,不同的和变化的情境要求管理者运用不同的管理形式,而不同的管理形式又有着不同的优缺点,所以最好只是相对的,只有适应了当时的环境的才是最好的。

5 What charcteristics of new organizations appeal to you ?Why?Which do not?Why?

答:吸引我的:

  1.新型组织更关注技能。组织更加关注技能,这样的话一个人只要在专业领域知识丰富,运用能力强,便可以通过自身的努力参与组织的建设和发展工作.

  2.多样化的员工队伍。无论是对管理者还是普通的员工来说,能够与知识,性格,背景等不同的人员进行交流与合作,有助于个人的完善,而多样化的员工的相互影响,能够产生出不一样的火花末,为组织的发展增添新的活力.

  3.雇员参加决策管理。个人对于组织的发展决策有独到的眼光可以积极参加决策的管理,这有利于个人才智的充分发挥和组织决策的科学化.

  4.任何时间任何地点工作。工作时间和地点的弹性利于员工选择最具有创造力和耐心的时间和空间来处理工作,这有利于组织工作效率和质量的提高.

不吸引我的:工作日长度没有限制.有限定的工作日长度会比较利于限定工作的完成时间,也使员工对工作更有时间概念,合理充分支配时间.

6In todays environment, which is more important organization-efficiency or effectiveness?Explain your choice.

答:效率是指以尽可能少的投入获得尽可能多的产出.效率通常指的是正确的做事,即不浪费资源。

效果通常是指做正确的事情,即所从事的工作和活动有助于组织达到其目标。

但仅仅有效率是不够的,管理当局还应该关注效果。也就是完成活动以便达到组织的目标。效果通常是指做正确的事情,即所从事的工作和活动有助于组织达到其目标。可见效率是关于做事的方式,而效果涉及结果,或者说达到组织的目标。

    因此管理当局不能只是关注达到和实现组织目标,也就是关注效果,还应该尽可能有效率地完成组织工作.在成功的组织中高效率和高效果是相辅相成的,而不良的管理通常即是低效率的也是低效果的,或者虽然有效果但却是低效率的.过程和结果一样重要,在组织中既要重视效率也要重视效果。

7.Can you think of situations where management doesnt matter to organizations? Explain.

答:没有,因为管理无处不在,任何的组织都需要通过管理来推动组织的运作以实现其既定的目标。

                                         会计1rookie

                                   组员:张蓉倩(200742070117

                                         刘禺 200742070118

                                         曾斐 200742070119

                                         李琦 200742070120


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有