加载中…
个人资料
2020北京光伏四新展
2020北京光伏四新展
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,039
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球光伏累计安装量 2015年将超过200GW

(2013-04-04 15:43:53)
标签:

装机量

光伏

200gw

财经

分类: 中国光伏四新展
    根据光伏研究机构NPD Solarbuzz的预计,全球光伏市场累计安装量将在2013-2015年期间再翻一倍,超过200GW.

  尽管2012年全球终端市场的需求没有达到很多人希望的水平,但仍刷新了年度光伏安装量的纪录。这些新增的需求带来另一个引人注目的里程碑,即全球光伏累计安装量达到100吉瓦的水平。

  2012年的光伏需求水平也足以保持全球累计安装量每隔两年翻倍一次的趋势。光伏行业用了超过30年的时间才达到2吉瓦的累计安装量,但只花了4年就在2004年超过了4吉瓦。自此光伏行业的累计安装量每两年翻倍一次,一直持续到去年。然而,年度增长率一直在下降。NPD Solarbuzz称,综合(行情 专区)当前的政策和系统安装价格,下一次累计安装量翻倍的时间预计会长一些,为三年左右,在2015年超过200GW大关。

  这一趋势最开始来自有吸引力的政策对下游需求的驱动,近期又受到整个光伏上游价值链价格快速下降的影响。

  NPD Solarbuzz称,考虑到光伏系统安装价格的降低,政策也有相应地下调,从而减缓了增长率。然而,鉴于行业的成熟和成本持续下降的潜力,光伏行业仍然处在长期强劲增长的位置,并将在未来成为一个主要的发电方式。与此同时,考虑到光伏行业波动性很大的特性,在最乐观的情况下,市场有机会维持历史增长模式,在2014年和2016年两度翻倍,从而在2017年超过450吉瓦累计安装量。

http://blog.sina.com.cn/u/1260368744

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有