加载中…
个人资料
vivi
vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,577
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转至微光义工秘书长的博客

(2008-07-17 15:18:27)
标签:

杂谈

从前有个县,县里有个乡,乡里有个小学生。

 

县是北川县,乡叫桃龙乡,小学生就是况兰岚。

 

在2月底的某天,读三年级的况兰岚和她的同学们一起完成了一个叫“我的梦想”的作业——画一幅画,再写上自己的班级和姓名。

 

这个作业,是我们去桃龙小学踩点的时候现场布置的,我们一共带回了81幅同名的画。

 

4月,第一所“微光图书馆”建立,它属于桃龙小学,属于为图书馆捐献了书籍的每一位爱心人士,属于全体微光义工。

 

5月初,因为要建更多的图书馆而没有资金来源,微光决定印刷一批明信片义卖,同时决定在5月底组织一次义演。

 

明信片初稿:

 

转至微光义工秘书长的博客

 

 

后来的定稿,增加了一段关于微光图书馆的文字,但画面没有进行改动。

 

就在明信片的报批手续办理完毕刚刚开印的时候,地震了。人间再无北川城,桃龙乡也成了一座孤岛,被困到现在。

 

6月中旬,从邮局拿到明信片之后,我们决定将原定五元每张的售价提到十元,同时决定将所有的义卖收入全部用于桃龙小学。

 

用了三、四天,1000张明信片基本卖完,很多人要求追加印刷,还有些人在买的时候自己主动加价到20元/张。

 

感谢况兰岚的这幅画,到现在她还不知道,她的画,已经开始通过邮政系统的投递平台,飞往全国各地;她也不知道,她的画,描绘出了很多人的梦想,而这个梦想,正在感染和激励更多的人。

 

义卖收入大概有9000元,这笔钱不多,但微光会把每一分都用到桃龙学校的孩子们身上,其中包括再建一所图书馆。这次的图书馆,是更大、更好的图书馆!

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:微光义演
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇微光义演
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有