加载中…
个人资料
吴晓华
吴晓华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,527
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人之将至,其言也善

(2007-07-24 01:53:03)
标签:

吴晓华的散文

分类: -吴晓华的散文.
 
 
 
 
                       人之将至,其言也善
                                 文/吴晓华
 
 
 
 
    刚与朋友闲侃了一些关于人生的话题。眸然想起一句话:人之将至,其言也善。
 
    我何时将至固然是不得而知,或许一下秒。我想当我毫无力气把心中那些“善”一一道出便被送至奈何桥时,我会后悔。所以我想在当我尚存一息的时候,尽道心中“善”。
 
    暗自思忖了良久,道不出心中有何“善”。这足见我此生的罪恶甚深。
 
    嗯!道“善”。
 
    女人篇。
 
    符yq:五年来一直守候在我身边没有变过的女人。不求回报地面前背后待我好。而我却一直冷漠。除了感动,难述其他。一句:好好珍惜自己,好好生活。
 
    李dj:感觉最对不起的女人。高三生活里感谢一路有你陪伴。对你,我实在找不到任何可以挑剔的地方。对你,只有深深深深的自责和忏悔。你,要替我好好照顾自己。一路走好。
 
    陈x:给我最多美好的回忆的女人。我想你现在生活过得很好,至少比和我在一起的时候要好。你已经忘记我了。从你的日记,从开始的几个月全是关于我的。渐渐地,已经只字不提吴晓华这个人了。只想告诉你,我们的一切,还被我琐在抽屉里。记得你说过一句话:分手了,但回忆还是暖的。希望,你能做得到。
 
    梁qx:我最讨厌的女人。只想告诉你,你的路还很长。你的生活不颓废,只是你的人生观颓废。不愿恨你。
 
    马tc:所有电影,小说里戏剧性的情节都发生在我们身上了。但我们这个故事,还是要以悲剧告终。没有伤痛,感觉惋惜。
 
    钟f:答应你,在我还可以给你依赖的时候,我依然会给你依赖。只要你还需要我。对自己有信心点,别那么悲天悯人,应该乐天爱人。
 
    李w:你终于恨我了,我目的也达到了。我想我们没有机会化解误会,我也没有想过要化解。当一切都知道的时候,那双方会是竭斯底里的难受。我宁愿就这样,你带着仇恨,我带着遗憾。就此一生。
 
    刘ly:傻女,梦作得再美而梦终会碎。不小了,该长大的时候了。如果可以的,我还愿意每晚凌晨听你放的歌。
 
    林l:是你教懂我听烟花比看烟花要美好。是你教懂我站在附院高层不应该只眺望远方的风景,而是应该感受生命脆弱。感谢你改变了我的人生观。也待你感谢我改变了你的人生观。
 
    (困了,未完。待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日记 07.07.06
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日记 07.07.06
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有