加载中…
个人资料
吴晓华
吴晓华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,537
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记 07.07.06

(2007-07-06 02:13:23)
标签:

吴晓华的日记

分类: -吴晓华的日记.
日记 07.07.06
 
    因为现在担任某文学网的编辑,所以几乎每天都要上网,只是没有打开博客。今晚打开了,有点鄂然。四天没有来过,点击量竟然增了近两千点。文章点击量都比较平均,有记录最访客也比较稀嘘,留言都是匿名。一切现象让我自己断定,那都是现实中朋友的支持。很喜欢这种感觉,总觉得我们多了一个交流的平台。
 
    但不得不承认我的热诚消退了。只想静静地。博客静静地,自己也静静地。
 
    愕然惊觉,我已两个月没有写过日记了。有事记却不能记,这是个多少自欺的笑话。或者应该引用某人的一句话:每次来到博客,打开新增文章,强迫自己写点什么。无奈总是写下三两字便卡在了中途。
 
    放假至今我的节目行程几乎没有中断。看似丰富的生活其实只是我的虚壳在劳苦奔波。我的灵魂,早已烟消云散了。
 
    一切的事情都太过来去突然了。不但没法应对,连醒悟过来的时间都不够。
 
    我知道我是过分伪装,甚至武装坚强了。某人问我何苦,听我倾诉。我不谓何苦,不愿倾诉。
 
    因为,唯一能让我完全卸下面具用心倾诉的人,已经不在。
 
    只能说,我是自作自受。精神上的自残吧。
 
    高考的肯定落榜让我铺天盖地的迷惘。迷惘,多久不肯用这个词了。从不相信一个一直嘲笑教育体制的人,竟然会为输给这个自己也看不起的体制而烦恼。真心的自嘲了,看不起自己。
 
    十二年上学生涯,占了我有生之年的大部分。我最能骄傲的是,我敢大声地说:我在十二年的求学之路都是为了追求知识。有别于太多只追求分数的中国教育体制下的牺牲品。这点我一直引以为傲。
 
    可是最终,还是输了。是所有给我寄予厚望的人输了。我,吴晓华,没有输。相反,我赢了。只是奖品要推迟颁发。
 
    刚才与嘉睿喝了点酒。或许因为酒精作用让我略有点头痛。极之疲倦却无法入眠。借酒消愁的人,其实是在增添自己的哀愁。
 
    这,是身体上的自残。
 
    某。这些天来,天气总不稳定。阴阴晴晴雨雨。别忘了,现在是雨季。过了雨季,天气会一直晴朗。偶然阴雨也只是无关痛痒的过眼云烟。
 
    坚持!雨季马上会过去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有