加载中…
个人资料
小飞鱼梦色甜品
小飞鱼梦色甜品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,550
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孕晚期的终极猜想

(2009-05-07 15:22:46)
标签:

宝宝传奇

怀孕

育儿

分类: 宝贝传奇

进入到37周心里就非常紧张了,宝宝随时都有可能降生,我好像一个随时面临着冲锋的战士,哈,不过我是冲向医院而已。每当晚上散步的时候看到小区里的孩子或欢快的玩耍或在长辈们的呵护下左顾右盼地认识这个世界,我就不由地想起以后和可乐相处的情景,他将带给我多少的欢乐,多少的幸福?这真是个令人期盼的时光。在这孕期就要结束的时候,回想孕晚期的种种惊喜和期盼,那些许的恐惧就显得微不足道啦。

 

你越来越是个小人啦!

可乐的胎动已经不像从前那样仅仅是在我的肚子上做突出一个包,右突出一个小包了。而是真的能让你感觉到他在里面伸腿,扭屁股,敲肚皮,甚至是翻身,在他醒着的时候和他对话,他会用踢腿的方式回应你,哈,虽然还没有出生,但他已然是个小人——哦,应该说他开始能让我感觉到他是个懂得你说话会表达自己意愿的小人儿了。

 

男孩还是女孩,就是不告诉你!

随着肚子的日益壮观,越来越多见到的我的人说可乐是男孩。每当这时,我就跟可乐说:“可乐,不管你是男孩还是女孩,妈妈和爸爸都会喜欢你,爱你哟!所以如果你是女孩可不能生气哈。”——这个问题终于要等到我和可乐见面的时候才有答案,猜了十个月,终于要见分晓了,真不容易啊!那天好朋友跟我说感觉我以后的教育方式比较适合男孩,孕晚期的终极猜想我还真挺纳闷的,她怎么会有这样的感觉呢?如果真是这样,可乐是个公主的话,我可要注意调整我的方法啦,可不能委屈我们家的公主。

 

什么时候出生呢?

从一开始推算的预产期6月4日,到照B超时推测的6月6日,6月3日,6月1日,只是这几个日子就足以把我搞晕了,不知道可乐什么时候会出生。预产期大多是不准的,倒也不必太在意,我也没有刻意希望他哪天出生,可乐自然知道自己要什么时候和我们见面的。可是这段时间,我偶尔会有肚子疼的现象,特别是这两天好像更频繁了,我真有点担心可乐等不及要提前出来。只是,只是这两周可乐爸爸都因为工作不能回来,可乐出生时见不到爸爸,可不是我想看到的情景。嗨,可乐啊,妈妈知道你有自己的想法,但是你能不能等等你爸爸啊,你一定也希望一出来就能看到爸爸的模样吧?

 

生孩子到底有多痛?

从可乐的预产期看,我现在感受的疼痛一定都是假性的啦,没有规律,没有逐渐加强,除了疼痛没有其他现象。虽然每次疼得我冒汗,做深呼吸也没什么作用,但假的终归是假的,这样的疼痛没多长时间就过去了。我想比起真正的阵痛一定是小巫见大巫,也好,只当是提前练习一下吧。其实心里还是怕那一天的到来,不过不想多想了,说个笑话缓解情绪吧:人间的疼痛分为十级,第一级是被蚊子咬,第十级就是生孩子。那么第十一级疼痛是什么呢?——生孩子的时候被蚊子咬!呵呵!

 

接下来的时间会过得很快了吧,像每个待产的妈妈一样,我也期待着和宝宝见面的那一天,也像每个没有经历过生产之痛的妈妈一样期望这一天的疼痛比想象的小一点。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有