加载中…
个人资料
鹏鹏
鹏鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,862
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京平安阿福流浪动物救助会简介

(2007-11-26 13:06:03)
标签:

宠物阵营

 

南京平安阿福流浪动物救助会简介

 

南京平安阿福流浪动物救助会是由哈文进女士于2002年创立的民间小动物保护组织,救助会的宗旨是珍爱生命、尊重生命、保护动物、维护动物的生存权利,发扬人道主义精神,坚决反对任何杀戮、虐待、残害、遗弃动物的行为,希望团结到社会各界有爱心关爱动物的人士,大家共同努力为流浪动物提供一个温暖的充满爱的家园。

 

哈文进女士从她第一次收养路边被人遗弃的一只小狗开始就和这些可怜的小动物结下了不解之缘,至今已经有十几年了。三年前为了救助这些小动物,她毅然决然的放弃了当时正红火的事业,拿出自己的全部家业,并顶住社会上各种冷嘲热讽,建立了救助会(流浪动物收养基地),完全投身于救助流浪小动物的保护事业中去。社会上一些热爱小动物的市民也加入了救助会成为义工。

 

这些年来救助会在历尽艰辛,受尽磨难的情况下,极其艰难的维护着流浪动物收养基地的运转,同时还做着大量的动物保护工作。收养小动物的地点从一开始的五条巷搬到了铁心桥,又从铁心桥搬到了江浦星甸,去年七月的时候由于当地村民的误解与阻挠,迫不得已又搬迁到了江浦汤泉。收养的流浪小动物也从最初的十几只扩大到现在的六百多只狗狗和一百多只猫。这些曾经遭受苦难的小动物大都是被其不负责任的前主人遗弃,而非常悲惨的流浪在大街小巷,后被救助会和一些市民陆续接到送到这里。如今的基地里生活着这么多的小动物,为了它们无忧无虑的生活下去,为了基地的生存,我们一直在不懈努力。

 

由于国情不同,使得国内大多民众动物保护的意识很薄弱,和西方发达国家相比差距很大, 我们的流浪动物救助会也得不到政府的任何一点资助,我们的救助会行为完全是个人的慈善行为。可是所有救助都要回归到现实残酷的生活当中,基地的日常开销运转和建设费用是我们每天面临的最大最头疼的问题,每个月基地维持几百只动物生活的各项费用保守估计就需要二万七八千左右(例如肉,米,油,蔬菜,水果等各种食物开支,饲养员人工开支,水,电,柴火,给动物看病的医疗开支,雇人雇车往返南京与江浦运输食品和狗狗的费用,床被垫子,消毒请洗和狗狗洗澡用品开支,基地内设施设备添置修缮等等大大小小种类繁多的开支)。这次寻找新基地并买了下来到最终修建完善又共花费二十多万元,哈女士和一些义工捐出了自己仅有的余款,并四处奔走借款欠下债务十多万元,为的是给流浪狗狗们建个永远的家。但这样持久,早就远远超负荷地救助和收养流浪小动物不是一个人和几个人靠有限的工作收入就能承担的,能量毕竟很有限,我们身上的压力实在太巨大, 极其沉重,几乎是步履维艰,困苦不堪的维持着每一天,可我们从未曾想过放弃,想到流浪小动物在流浪生活中曾经那样惊恐可怜又无助的眼神,弱小的身躯在寒风冷雨中晃动,还要不时躲避有些人的追打与残害,它们是那么的需要一个温暖的家,需要一个遮风避雨的地方,所以就是再苦再难,前方的道路再荆棘丛生,我们也要坚持下去。

 

为此我们强烈的呼吁社会各界更多对动物有爱心的人士加入到我们这个为流浪小动物建设美好家园的行列中来我们相信社会上还是有正直善良对动物也充满了爱心的好心人,团结就是力量,人多力量就会大,因为只有更多的人团结在一起,更多的人伸出援助之手,更多的人献出自己的一份爱心,我们的流浪小动物才会有个稳定持久的家园,动物保护事业才能做得更好走得更远,让我们携起手来共同努力吧!

 

在此我们由衷的感谢每一位曾经关心帮助过和一直坚持帮助这里的好心人,谢谢大家!


南京平安阿福流浪动物救助会   群号:47063217  40784534

http://b182074.xici.net

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有